Vanillekipferl biscotti cornetti alla vaniglia

I biscotti austriaci, originari di Vienna ma anche diffusi in Alto Adige, sono dei deliziosi biscotti a forma di ferro di cavallo al sapore di vaniglia e mandorle. Famosa anche la versione al cioccolato e mandorle chiamati Schoko-gipfeln

Si gustano nel periodo dell’ Avvento e sono tra i biscotti austriaci natalizi più famosi!
Sono davvero buoni, essendo biscotti al burro e si sciolgono in bocca. sono estremamente friabili e semplicemente delicati.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustriaca

Vanillekipferl Ingredienti

150 g farina 00
60 g zucchero
2 tuorli
60 g farina di mandorle
110 g burro
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina

La preparazione dei biscotti austriaci e veramente molto semplice e veloce. Ci vorrà solo un pò di pazienza a creare le forme. Le forme originali sono a ferro di cavallo, ma se avrete fretta, andranno bene anche a cornetto come le mie!

Strumenti

Vanillekipferl Preparazione

In una ciotola mettere le farine a fontana, aggiungere lo zucchero, i tuorli, il burro a pezzetti, il sale e la vanillina.
Ottenere un impasto compatto e lasciare in frigo per circa 1 ora.

Modellare tante palline del peso di 15 gr ciascuna e disporle su carta forno!

Avranno lo spessore di circa un dito!

Cuocere per circa 12 minuti in forno preriscaldato a 170° C … comunque non dovranno dorarsi!

Sfornare e dopo qualche minuto, ancora caldi, passare ogni biscotto nello zucchero semolato mischiato con zucchero a velo vanigliato.

Potrete anche comporre delle scatoline da regalare per le feste. Saranno sicuramente apprezzate!

I biscotti austriaci Vanillekipferl si conservano in una scatola di latta anche per un mese o più…anche se sono certa che non dureranno molto perché uno tira l’altro!😊


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