Cheesecake all’albicocca senza cottura

La cheesecake all’albicocca senza cottura è un dolce fresco e goloso, perfetto come dessert per l’estate. Il suo sapore equilibrato riunisce la dolcezza della base di biscotto, la cremosità di panna e yogurt e la nota leggermente acidula delle albicocche.
Questa ricetta non prevede cottura, ma solo il tempo di solidificarsi in frigorifero.
Fresco e profumato questo dolce rinfrescante è perfetto da servire in tantissime occasioni: per un fine cena, per un compleanno o anche per una merenda o una colazione!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22 cm

Per la base

300 g biscotti secchi
140 g burro

Per la crema

250 g panna fresca da montare
125 g yogurt vaniglia o bianco
100 g zucchero a velo
6 g gelatina in fogli

Per il topping

500 g albicocche
25 g zucchero a velo

Passaggi

Per prima cosa prepariamo la base della nostra cheesecake all’albicocca: in un pentolino sciogliere il burro. Spegnere e unire i biscotti precedentemente tritati finemente. Mescolare per bene.
In uno stampo rotondo con apertura a cerniera, stendere il composto e compattare con il dorso di un cucchiaio o con le mani. Lasciare in frigorifero.

Per la crema, montare con le fruste belle fredde (lasciate in freezer assieme ad una ciotola) la panna. Quando sarà semimontata, aggiungere lo zucchero a velo e lo yogurt. Finire di montare.
Unire la gelatina che avrete lasciato in ammollo per 10 minuti e fatta sciogliere in un cucchiaio di panna calda tenuta da parte.
Una volta intiepidita unire alla crema e azionare le fruste per 30 secondi.

Per il topping, tagliare le albicocche a pezzetti e metterle in una pentolino insieme allo zucchero a velo.
Fare cuocere per 10 minuti circa.
Spegnere il fuoco e passare il frullatore ad immersione

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Assemblare la cheesecake all’albicocca

Prendere la base e versare la crema livellando bene.
Versare il topping all’albicocca e riporre in frigo per tutta la notte.

Guarnire con albicocche!

I consigli di frolladimamma

Se volete preparare una cheesecake senza cottura vegana potete sostituire la colla di pesce con altri addensanti come l’agar agar, la pectina o la carragenina.


Se dovete preparare una cheesecake senza cottura per celiaci potete usare dei biscotti senza glutine.


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