Pistacchiotti dolcetti morbidi con crema al pistacchio

I pistacchi, quanto ci piacciono. Avevamo voglia di fare qualcosa con questo frutto secco dalle proprietà benefiche. Si, infatti i pistacchi sono ricchi di sali minerali e vitamine ed hanno anche molte proprietà nutrizionali: sono antiossidanti, ed aiutano a ridurre il colesterolo. I pistacchi danno tanti benefici perché contengono molti sali minerali soprattutto potassio, fosforo, magnesio, calcio, ferro e rame. Contengono, inoltre, molta vitamina A ma anche vitamina B, C ed E.
I pistacchi sono frutti dalle notevoli proprietà nutrizionali e sono prodotti da una pianta che può raggiungere i 12 metri di altezza e un’età di 300 anni.
I maggiori produttori di pistacchi sono l’Iran, la California e la Turchia. In Italia si producono soprattutto in Sicilia dove viene coltivato il pistacchio di Bronte, in provincia di Catania, che ha ottenuto il marchio D.O.P.
Quindi, dopo aver fatto questa premessa, vi verrà ancora più voglia di consumare i pistacchi o di realizzare qualche dolcetto come questo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Realizzare i pistacchiotti è semplicissimo e vi bastano solo tre ingredienti. Avrete solo bisogno della crema di pistacchio, che potete acquistare già pronta, oppure prepararla voi in casa. La nostra crema di pistacchio👈 qui la nostra ricetta
  • 180 gcrema al pistacchio
  • 150 gfarina 00
  • 1uovo

Preparazione dei pistacchiotti

  1. Prendete la vostra crema di pistacchio.

  2. Mettetene circa 70 gr dentro una sac-à-poche che utilizzerete alla fine, quando i dolcetti saranno cotti e raffreddati.

  3. Quindi unite la restante crema di pistacchio con la farina e l’uovo.

  4. Amalgamate bene.

  5. E formate delle palline di circa 20/25 gr.

  6. Schiacciate al centro con la punta di un mattarello o di un mestolo.

  7. Infornate a 170°C nel forno preriscaldato per 12 minuti.

  8. Quando saranno raffreddati, riempite il buco con la crema che avevate messo
    nella sac-à-poche.

  9. Spolverizzate con zucchero a velo e guarnite con un pistacchio al centro.

  10. Super, vero? Sono una delizia. Ciao, grazie e seguiteci per altre ricette. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona.
    @frolladimamma

Conservazione

Conservare i pistacchiotti due giorni in una scatola di latta.

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