Pasta sfoglia furba

Questa ricetta la dovete assolutamente provare e poi dovete dirci cosa ne pensate. Sapete quante pieghe bisogna fare per una pasta sfoglia come si deve, vero?! Diciamo che, ogni volta che ci viene voglia di farla, poi dopo due secondi ci passa, almeno a noi! e quindi si “ripiega” (parola perfetta😆) per quella già pronta del supermercato!…. Ma con questa preparazione, non sarà più così ! Ci scommettiamo? Quando abbiamo sentito parlare di questo modo di fare la pasta sfoglia, (metodo che usano tanto in Marocco ed in Francia ) abbiamo voluto provarla per confermare il fatto che fosse davvero buona e perfetta come la classica! E dobbiamo dire che è davvero così! Un successone! Una meraviglia!😁🤩. Oltretutto la potrete utilizzare per ricette dolci e salate! Vogliamo condividerla con voi, se qualcuno ancora non la conoscesse. A dopo…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Pesate tutto in grammi e usate il burro e l’acqua appena presi dal frigo!
  • 100 gfarina 00
  • 100 gburro freddissimo
  • 50 gacqua freddissima
  • 5 gsale fino

Preparazione

Utilizzate un mixer per evitare che le mani scaldino troppo la pasta!
  1. Mettete la farina, il burro ed il sale in un mixer. Date due giri.

  2. Aggiungete anche l’acqua e date altri due giri veloci.

  3. Rovesciate su un piano (l’ideale sarebbe un piano bello freddo, tipo il marmo).

  4. Compattate l’impasto cercando di creare un rettangolo.

  5. Quindi, spianate con il mattarello.

  6. Infarinate un po’ il piano, in modo che la pasta non si appiccichi.

  7. Arrivate ad uno spessore di 2/3 mm (non deve essere sottilissima).

  8. Arrotolate dal lato più lungo.

  9. Create questo “salsicciotto”.

  10. Date dei colpetti su tutta la lunghezza con il mattarello.

  11. Poi appiattite.

  12. E arrotolate in questo modo, come per creare una chiocciola!

  13. A questo punto, avvolgete nella pellicola e lasciate in frigo per circa 1 ora.

  14. Quando riprenderete la vostra pasta sfoglia, dovrete metterla in piedi e appiattirla in questo modo.

  15. Passateci il mattarello.

  16. E cercate di creare un rettangolo abbastanza sottile.

  17. Quando sarete arrivati quasi allo spessore desiderato, adagiate su un foglio di carta forno. Quindi regolate bene la forma.

  18. E mettete sopra un secondo foglio di carta forno.
    Arrotolate la vostra pasta.

  19. Se non dovete usarla subito, lasciatela così avvolta in frigo. Al momento di utilizzarla, come si fa con quelle acquistate, lasciate a temperatura ambiente per 15 minuti e poi srotolate.

  20. Cosa ne pensate? La troviamo una ricetta fichissima😍.. e dovreste sentire la bontà … noi l’abbiamo fatta per preparare dei fagottini rustici di mele! 👈guarda anche questa nostra ricetta.
    Un abbraccio da Lucia e mamma Simona sempre in cucina con novità e ricette deliziose. Ciao. Alla prossima preparazione!😘💓
    @frolladimamma

Variazioni

Potete fare questa pasta sfoglia utilizzando anche altri tipi di farina, come per esempio quella di farro, integrale, senza glutine.

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