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Pan di spagna farcito – crema chantilly e confettura – Torta Macarons

La nostra torta farcita con crema chantilly al mascarpone è buonissima. Quattro strati di pan di spagna sofficissimo farciti con crema e confettura ai lamponi alternati. Ricoperta di tanti macarons.
Abbiamo preparato questa torta bella e romantica per il compleanno della maestra di danza di Lucia. Lei ama i macarons e le piacciono le torte semplici senza burro e senza colla di pesce, così abbiamo pensato di farla in questo modo. Allora mettete il grembiule e vediamo subito il procedimento.

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 5uova
  • 1baccello di vaniglia
  • 150 gzucchero
  • 75 gfarina 00
  • 75 gfecola di patate
  • 1 pizzicosale

Per la crema chantilly al mascarpone

  • 300 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 250 gmascarpone

Per i macarons

  • 125 gfarina di mandorle
  • 125 gzucchero a velo
  • 87 galbumi “vecchi”
  • 135 gzucchero (per lo sciroppo)
  • 32 gacqua (per lo sciroppo)

Per la decorazione e farcitura aggiuntiva

  • 200 gconfettura lamponi
  • q.b.pasta di zucchero
  • 100 gsciroppo fabbri ciliegia

Preparazione della torta macarons

La parte più complicata di questa torta è sicuramente la preparazione dei macarons! Quindi se siete pratici di questi dolcetti, potete procedere! Altrimenti consigliamo la preparazione di un’ altro tipo di torta!😀😉
  1. Preparare il pan di spagna di Lucia, sofficissimo e alto, seguendo la nostra ricetta cliccando qui 👉Pan di spagna perfetto

  2. Lasciare raffreddare e solo dopo tagliare in strati. Noi abbiamo ricavato quattro dischi.

  3. Passare alla preparazione dei macarons seguendo la nostra
    ricetta qui 👇👇
    👉 MACARONS -I gusci perfetti-

  4. Leggete anche altri nostri articoli sui
    Macarons – colorazione e farcitura – 👈

  5. Una volta pronti i macarons, lasciateli in un contenitore ermetico (se vuoti) o in frigo (se farciti).
    Quindi preparare la crema!

  6. E’ arrivato il momento di farcire il pan di spagna ed assemblare la bella torta.
    Fare tre tagli e ricavare quattro dischi. Alternare uno strato di crema, uno di confettura (noi abbiamo messo quella di lamponi, ma va bene qualsiasi gusto) ed uno ancora di crema.

  7. Prima di spalmare crema e confettura, sarebbe meglio bagnare il pan di spagna ( noi abbiamo riempito un biberon da pasticcere con 400 gr di acqua, ed aggiunto 100 gr di sciroppo alla ciliegia).

  8. Ricoprire completamente la torta con la crema, livellando perfettamente anche intorno.

  9. Decorare a piacere con i macarons e/o stelline di pasta di zucchero (👈leggi qui la nostra ricetta se la vuoi fare in casa). Noi abbiamo messo al centro una stella con la “Z” di Zvetty, la maestra di danza di Lucia per il compleanno!

  10. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona …
    … e da Buffy 💓
    Alla prossima ricetta. Chiedeteci qualsiasi consiglio, saremo felici di rispondervi 🤗😊
    Ci trovate anche su instagram e facebook
    @frolladimamma

Conservazione torta macarons

Se dovete conservare la torta finita, già assemblata, tenetela in frigo per due o tre giorni.
Meglio se mettete i macarons sulla torta all’ultimo momento!
I macarons già farciti li potete mettere in un contenitore ermetico in frigo!

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