La mousse torta yogurt e frutti di bosco è un dolce al cucchiaio delizioso a base di frutti di bosco congelati o freschi (a seconda della stagione), yogurt, panna e mascarpone, con una base ed un inserto al centro della torta di morbido pan di spagna alla vaniglia. Una bontà unica! Vediamo il procedimento. Vi occorrerà solo un po’ di tempo perché dovrete prepararla in due fasi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Per il pan di spagna dovrete usare gli ingredienti come le uova ed il latte a temperatura ambiente, mentre per la mousse gli ingredienti dovranno essere utilizzati molto freddi.
Per la base e l’inserto
Per la mousse
Gelee ai frutti di bosco
Ingredienti aggiuntivi
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare quello che sarà la base e l’inserto della torta mousse.
Qui trovate la ricetta di una delle nostre basi👉 la nostra base per inserti. L’inserto per queste torte si può fare in vari modi, in questo caso l’abbiamo fatta nel modo di seguito indicato👇👇👇👇
Preparare la base e l’inserto
Montare le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti con il frullino elettrico o con la planetaria.
Fino ad ottenere una composto bello gonfio e spumoso.
Unire il latte, la farina ed il lievito setacciati, l’olio e la vaniglia.
Versare su una teglia ricoperta di carta forno (30×30) e cuocere in forno statico caldo a 170°C per circa 20 minuti.
Quindi lasciare raffreddare e “coppare” … una con il cerchio (20 cm) che useremo per la nostra torta e l’altro con un cerchio un po’ più piccolo che sarà l’inserto (18 cm).
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Passare alla preparazione della mousse! ATTENZIONE: Preparare metà dose, l’altra metà la preparerete in un secondo momento.
Dovrete montare la panna in una ciotola.
A parte mischiare lo yogurt con il philadelphia.
Nel frattempo avrete reidratato in acqua per 10 minuti, i fogli di gelatina. Quindi li scioglierete in due cucchiai di panna liquida bollente e mescolerete bene con una frusta a mano a fuoco spento.
Dovrete anche cuocere in un pentolino per circa 10 minuti i frutti di bosco con lo zucchero. Vi serviranno alla fine della ricetta per la copertura.
Passare all’assemblaggio della torta:
Prendere la base ed inserire attorno all’ interno dello stampo, una striscia di acetato. Quindi versare la mousse, livellare bene e lasciare in frigo a rassodare per qualche ora.
Una volta che la mousse sarà rassodata, appoggiare al centro l’inserto, preparato in precedenza.
Spalmare uno strato di confettura ai frutti di bosco.
Preparare la restante mousse e versarla fino a ricoprire la torta.
Livellare per bene e rimettere in frigo per qualche ora.
Con un colino filtrare la salsa ai frutti di bosco cotta in precedenza, per eliminare i semi. Rimettere sul fuoco e dopo qualche minuto aggiungere la gelatina (reidratata in acqua per circa 10 minuti), spegnere il fuoco e mescolare molto bene con una frusta a mano.
Otterrete un gelee liscio che farete intiepidire e poi andrete a versare sopra la mousse.
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Conservazione
Conservare la torta ai frutti di bosco in frigo per due giorni.
Dosi variate per porzioni
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