La torta mousse è un dolce delizioso, semplice ed esteticamente meraviglioso. Farete un figurone!
L’ha preparata la nostra Lucia per il suo compleanno, per i suoi 12 anni. Delicata, fresca, morbida e leggera.
Un dessert che conquisterà tutti.
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Video ricetta del giorno
- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Usare uno stampo da 18 cm di diametro per preparare il biscuit.
Per il biscuit
Per la mousse
Per la panna cotta
Strumenti
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Passaggi
Preparare il biscuit: Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto con un frullino elettrico.
Aggiungere l’essenza e la farina mescolando a mano, utilizzando uno stampo da 18 cm ben oliato.
Infornare a 180°C per 12/15 minuti. Fare sempre la prova stecchino!
Una volta sfornato, fare raffreddare e tagliare ricavando due dischi.
Quindi passare alla preparazione della mousse, facendo cuocere i frutti di bosco per circa 10 minuti o comunque fino a quando non si “spappoleranno”.
Quindi spegnere ed aggiungere i fogli di gelatina, precedentemente reidratati in acqua 👈 i fogli di gelatina vanno lasciati in una ciotola immersi in acqua fredda per circa 10 minuti!
A questo punto filtrare la purea con un colino e lasciare raffreddare.
Semimontare la panna freddissima presa dal frigo, quindi delicatamente con una spatola unire l’essenza e la purea di frutti di bosco.
Passare all’assemblaggio della torta
“Coppare” i due dischi
Prendere lo stampo in silicone e versare metà della mousse.
Quindi mettere il primo disco di biscuit premendo un pochino.
Versare l’altra metà della mousse e riporre in freezer
Intanto preparare la panna cotta: In un pentolino fare scaldare la panna, aggiungendo la vanillina e l’essenza. Spegnere ed unire la gelatina (precedentemente reidratata) e mescolare bene con una frusta fino a completo scioglimento. Lasciare raffreddare.
Riprendere lo stampo e versare la panna cotta. Infine posare il secondo disco di biscuit. Spennellare con dello sciroppo alla fragola.
Mettere in freezer per circa 8 ore!
Togliere dallo stampo ed attendere circa due ore prima di mangiarla. Bellissima vero?
Tanti auguri alla mia Lucia
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Conservazione: Conservare in frigo
Consiglio: Non serve oliare o imburrare lo stampo!
Dosi variate per porzioni
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