Mousse semifreddo ai frutti di bosco

La torta mousse è un dolce delizioso, semplice ed esteticamente meraviglioso. Farete un figurone!
L’ha preparata la nostra Lucia per il suo compleanno, per i suoi 12 anni. Delicata, fresca, morbida e leggera.
Un dessert che conquisterà tutti.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Usare uno stampo da 18 cm di diametro per preparare il biscuit.

Per il biscuit

2 uova
60 g farina 00
60 g zucchero
Mezza fiala essenza di vaniglia

Per la mousse

450 ml panna fresca da montare
450 g frutti di bosco congelati
60 g zucchero
12 g gelatina in fogli

Per la panna cotta

250 ml panna fresca
4 g gelatina in fogli
1 bustina vanillina
Mezza fiala essenza di vaniglia
sciroppo alla fragola

Strumenti

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Passaggi

Preparare il biscuit: Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto con un frullino elettrico.
Aggiungere l’essenza e la farina mescolando a mano, utilizzando uno stampo da 18 cm ben oliato.

Infornare a 180°C per 12/15 minuti. Fare sempre la prova stecchino!


Una volta sfornato, fare raffreddare e tagliare ricavando due dischi.

Quindi passare alla preparazione della mousse, facendo cuocere i frutti di bosco per circa 10 minuti o comunque fino a quando non si “spappoleranno”.

Quindi spegnere ed aggiungere i fogli di gelatina, precedentemente reidratati in acqua 👈 i fogli di gelatina vanno lasciati in una ciotola immersi in acqua fredda per circa 10 minuti!


A questo punto filtrare la purea con un colino e lasciare raffreddare.

Semimontare la panna freddissima presa dal frigo, quindi delicatamente con una spatola unire l’essenza e la purea di frutti di bosco.

Passare all’assemblaggio della torta

“Coppare” i due dischi

Prendere lo stampo in silicone e versare metà della mousse.
Quindi mettere il primo disco di biscuit premendo un pochino.

Versare l’altra metà della mousse e riporre in freezer

Intanto preparare la panna cotta: In un pentolino fare scaldare la panna, aggiungendo la vanillina e l’essenza. Spegnere ed unire la gelatina (precedentemente reidratata) e mescolare bene con una frusta fino a completo scioglimento. Lasciare raffreddare.

Riprendere lo stampo e versare la panna cotta. Infine posare il secondo disco di biscuit. Spennellare con dello sciroppo alla fragola.

Mettere in freezer per circa 8 ore!

Togliere dallo stampo ed attendere circa due ore prima di mangiarla. Bellissima vero?

Tanti auguri alla mia Lucia

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Conservazione: Conservare in frigo
Consiglio: Non serve oliare o imburrare lo stampo!

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