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Le meringhe colorate

Le meringhe sono davvero facili da realizzare e vi serviranno solo due ingredienti, l’albume dell’uovo e lo zucchero. Dovrete solamente non avere fretta perché la cottura è un po’ lenta in quanto vanno infornati a 90°C per circa 1 ora. Sono veramente buone, poi sono belle e se vorrete potrete farle anche coloratissime. Oltretutto con una spesa minima potrete realizzarne tantissime da poter utilizzare per le feste di compleanno oppure per decorare una torta. Potrete far cambiare completamente faccia ad una torta anonima, se la guarnirete con queste meringhe.
Insomma, queste nuvolette si possono utilizzare in vari modi. Inoltre sono leggerissime e si conservano anche per 10 giorni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

E’ molto semplice ricordarsi le dosi, basterà pesare l’albume quindi aggiungere lo stesso peso di zucchero semolato e lo stesso peso di zucchero a velo.
  • 90 galbumi
  • 90 gzucchero semolato
  • 90 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Cominciamo a montare gli albumi e dopo poco iniziamo a versare lo zucchero semolato.

  2. Lo mettiamo poco alla volta, mescolando sempre con il frullino elettrico.

  3. Dovrà formarsi, tirando su le fruste, il classico “becco”.

  4. A questo punto uniamo anche lo zucchero a velo con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  5. Questo è il momento, se lo vorrete fare, di aggiungere i coloranti (noi consigliamo sempre quelli in gel). Noi abbiamo scelto di farle verdi, rosa e marmorizzate (per avere questo effetto, dovrete prendere la sac-à-poche e sporcarla all’interno con degli stuzzicadenti immersi nei vari colori. Dopo inserite la meringa e create i mucchietti).

  6. Se vorrete avere delle meringhe di un solo colore invece, basterà metterli nelle ciotoline e mescolare con qualche punta di colorante e poi mettere il composto nella sac-à-poche.

  7. Noi abbiamo fatto delle meringhe piccole ed in questo caso ve ne verranno circa 30. Il numero dipende ovviamente dalla dimensione che sceglierete!

  8. Inforniamo a 90°C a forno ventilato per 1 ora.

  9. Belle, vero?

  10. E soprattutto buonissime!

  11. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona.
    Alla prossima preparazione. Ciao e grazie 😘🤗💕
    Seguiteci. Ogni giorno una nuova ricetta dolce e non solo. Mandateci commenti, consigli, dubbi o semplicemente saluti!
    @frolladimamma

Note e conservazione delle meringhe

Noi di solito realizziamo le meringhe con questo procedimento perché, secondo noi è quello migliore. Ma potete anche provare a farle usando solo l’albume ed il doppio di zucchero semolato finissimo (quindi senza zucchero a velo). Poi fateci sapere il vostro parere!
Le meringhe si conservano per almeno 10 giorni, chiuse in un barattolo di vetro o dentro una scatola di latta.

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