La pizza margherita perfetta

La nostra è sicuramente la pizza perfetta! State cercando una ricetta per riuscire a fare una super pizza? Avete letto e provato a farne di tutti i tipi? Ma non vi viene mai come vorreste? Allora leggete questa nostra ricetta! Si prepara con pochissimo lievito, quindi, questo vi consentirà di avere un impasto leggero, areato e molto digeribile! Non sarà necessario lasciarlo riposare in frigo perchè dovrete fare un “pre impasto” con la metà del lievito. Poi lo lascerete a temperatura ambiente per circa 7 ore, coperta da pellicola. Grazie a questa prima fase, otterrete una pizza perfetta, morbida e gustosissima.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questa pizza è davvero la migliore di tutte quelle che si possono fare a casa con un forno elettrico. Oltretutto è molto semplice da realizzare, è molto leggera e digeribile grazie appunto alla pochissima presenza di lievito.
  • 500 gfarina Manitoba
  • 400 gacqua
  • 2 glievito di birra disidratato
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale fino

Per la farcitura

  • 400 gmozzarella di bufala
  • 200 gsalsa di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione

Noi l’abbiamo fatta margherita perchè è la nostra preferita. Voi potete farcirla come più preferite.
  1. Setacciate 400 g di farina e tenete da parte i restanti 100 gr.

    Prepararate il pre fermento, mettendo la metà del lievito secco nella farina. Potete usare anche il lievito fresco. In tal caso usatene circa il doppio.

  2. Aggiungete l’acqua e mescolate bene. Otterrete un impasto molto molle. Che lascerete a riposare per 6/7 ore nel forno spento, coperto da pellicola. A volte a noi capita di lasciarlo anche più ore! Va benissimo!

  3. Inserite il pre fermento in una planetaria, aggiungete gli altri 100 gr di farina unita al lievito secco e date qualche giro con la frusta K. In pochi secondi l’impasto prenderà la corda. Aggiungete l’olio, lo zucchero, il sale e date ancora due giri.
    Potete fare questo passaggio anche a mano. L’importante è che sbattiate energicamente l’impasto.

  4. Quando vedrete che l’impasto non si attaccherà più, rovesciatelo su un piano infarinato.

  5. Iniziate a tirarlo e a fare le pieghe.

  6. Aggiungete la farina, se dovesse essere troppo morbido.

  7. Continuate a piegare.

  8. Fino ad ottenere un panetto che avrà preso la forma.

  9. Riprendete l’impasto e fate altre due pieghe.

  10. Stendete sulla teglia da forno un pochino oliata.

  11. Coprite con la pellicola e lasciate di nuovo lievitare per almeno un’ora. Lasciatela anche di più, o comunque fino al momento di infornarla.

  12. Quindi, spalmate la salsa di pomodoro, due pizzichi di sale, origano (o foglie di basilico) e due giri di olio extra vergine.

  13. Infornate al massimo della temperatura del vostro forno – 250° C va bene – se non arriva ad una temperatura più alta.
    Lasciate cuocere per 10 minuti circa nella parte più bassa.

  14. Nel frattempo, avrete strizzato e lasciato sgocciolare la mozzarella di bufala.

  15. Quindi, aggiungete la mozzarella a pezzi e lasciate cuocere ancora 10/15 minuti spostando la pizza a metà del forno.

  16. Cosa ne pensate? Dovete provare a farla perchè è troppo buona!

  17. Ne abbiamo fatte di pizze, di tutti i tipi, formati, gusti… abbiamo sperimentato mille ricette ma questa è il top!

  18. Buon appetito! Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Ciaooo

Consigli per la mozzarella

Con la mozzarella di bufala verrà sicuramente più buona! Noi ormai usiamo solo quella. Però bisogna sgocciolarla per bene perchè fa molta acqua.

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