La nostra è sicuramente la pizza perfetta! State cercando una ricetta per riuscire a fare una super pizza? Avete letto e provato a farne di tutti i tipi? Ma non vi viene mai come vorreste? Allora leggete questa nostra ricetta! Si prepara con pochissimo lievito, quindi, questo vi consentirà di avere un impasto leggero, areato e molto digeribile! Non sarà necessario lasciarlo riposare in frigo perchè dovrete fare un “pre impasto” con la metà del lievito. Poi lo lascerete a temperatura ambiente per circa 7 ore, coperta da pellicola. Grazie a questa prima fase, otterrete una pizza perfetta, morbida e gustosissima.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba
- 400 gacqua
- 2 glievito di birra disidratato
- 1/2 cucchiainozucchero
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 10 gsale fino
Per la farcitura
- 400 gmozzarella di bufala
- 200 gsalsa di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.origano
Preparazione
Setacciate 400 g di farina e tenete da parte i restanti 100 gr.
Prepararate il pre fermento, mettendo la metà del lievito secco nella farina. Potete usare anche il lievito fresco. In tal caso usatene circa il doppio.
Aggiungete l’acqua e mescolate bene. Otterrete un impasto molto molle. Che lascerete a riposare per 6/7 ore nel forno spento, coperto da pellicola. A volte a noi capita di lasciarlo anche più ore! Va benissimo!
Inserite il pre fermento in una planetaria, aggiungete gli altri 100 gr di farina unita al lievito secco e date qualche giro con la frusta K. In pochi secondi l’impasto prenderà la corda. Aggiungete l’olio, lo zucchero, il sale e date ancora due giri.
Potete fare questo passaggio anche a mano. L’importante è che sbattiate energicamente l’impasto.Quando vedrete che l’impasto non si attaccherà più, rovesciatelo su un piano infarinato.
Iniziate a tirarlo e a fare le pieghe.
Aggiungete la farina, se dovesse essere troppo morbido.
Continuate a piegare.
Fino ad ottenere un panetto che avrà preso la forma.
Riprendete l’impasto e fate altre due pieghe.
Stendete sulla teglia da forno un pochino oliata.
Coprite con la pellicola e lasciate di nuovo lievitare per almeno un’ora. Lasciatela anche di più, o comunque fino al momento di infornarla.
Quindi, spalmate la salsa di pomodoro, due pizzichi di sale, origano (o foglie di basilico) e due giri di olio extra vergine.
Infornate al massimo della temperatura del vostro forno – 250° C va bene – se non arriva ad una temperatura più alta.
Lasciate cuocere per 10 minuti circa nella parte più bassa.Nel frattempo, avrete strizzato e lasciato sgocciolare la mozzarella di bufala.
Quindi, aggiungete la mozzarella a pezzi e lasciate cuocere ancora 10/15 minuti spostando la pizza a metà del forno.
Cosa ne pensate? Dovete provare a farla perchè è troppo buona!
Ne abbiamo fatte di pizze, di tutti i tipi, formati, gusti… abbiamo sperimentato mille ricette ma questa è il top!
Buon appetito! Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Ciaooo
Consigli per la mozzarella
Con la mozzarella di bufala verrà sicuramente più buona! Noi ormai usiamo solo quella. Però bisogna sgocciolarla per bene perchè fa molta acqua.