La Piadina fatta in casa

La piadina è molto facile e veloce da fare e soprattutto è talmente buona che una volta fatta, non comprerete più quelle del supermercato.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pesiamo tutto in grammi!

150 g farina 00
75 g acqua
18 g olio extra vergine di oliva
3 g sale

Strumenti

Per preparare la piadina vi servirà solamente una piastra o una padella

Passaggi

La piadina si prepara in pochissimi minuti.

Procedimento

Versare a filo l’acqua sulla farina e cominciare ad impastare con le mani o con le fruste.

Aggiungere l’olio ed il sale. Formare un panetto.

Dividerlo in tre parti e lasciare riposare trenta minuti sotto la pellicola.

Stendere i panetti con il mattarello molto sottili su un piano infarinato.

Fare scaldare una piastra o una padella antiaderente e fare cuocere le piadine un minuto da un lato.

Girare e farcire a piacere. Lasciare cuocere la piadina ancora un minuto e piegare a metà.

Conservazione

La piadina va mangiata appena fatta, bella calda! 😋
Potete congelare la pasta delle piadine arrotolandole con carta forno.



In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *