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Il pan di spagna, inserto perfetto per le torte moderne

Questo pan di spagna ve lo consigliamo se vi servono due dischi che dovrete inserire in una torta moderna come quella che abbiamo fatto noi. Quindi, vi serviranno due anelli di 18 cm foderati di acetato e questi pochi e semplici ingredienti:

  • 3 uova
  • 3 gr di aceto
  • mezza fialetta di essenza di vaniglia
  • 120 gr di zucchero
  • 70 gr di tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola di patate

Montare le uova con l’aceto, la vaniglia, lo zucchero e la vanillina per almeno 15 minuti con le fruste elettriche a media velocità, fino a che il composto non diventa bello chiaro, gonfio e spumoso.
Aggiungere a filo il tuorlo e continuare a mescolare con le fruste elettriche per altri 5/10 minuti.
Unire la farina e la fecola di patate setacciati, amalgamando bene e delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Cuocere nel forno già caldo, ventilato, a 165°C per circa 30/35 minuti. Verificare sempre con uno stecchino la cottura (infilando al centro uno stuzzicadenti dovrà risultare asciutto).
Sfornare e lasciare raffreddare prima di toglierli dallo stampo ed utilizzare o farcire.