Frolla al cacao – per biscotti e basi –

Questa frolla al cacao può servire per fare dei semplici ma sublimi biscotti oppure per fare una base per le torte moderne! Quelle belle torte a strati con le stupende ed eleganti glasse a specchio. Ne abbiamo fatta una qualche giorno fa e che vi consigliamo di andare a leggere. La nostra torta moderna alla nocciola 👈 Super bella e super buona💕 Questo strato iniziale di biscotto l’ha resa uno spettacolo. Ne siamo rimaste davvero soddisfatte.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se dovrete fare un base vi servirà uno stampo da 18 cm.
  • 160 gfarina 00
  • 75 gburro
  • 45 gfave di cacao tostate e tritate
  • 1 pizzicosale
  • 65 gzucchero di canna
  • 1uova
  • 10 gcacao amaro in polvere

Preparazione della frolla al cacao

  1. Mischiare la farina con lo zucchero, il sale e le fave di cacao tritate.

  2. Aggiungere al centro il burro ammorbidito e le uova.

  3. Amalgamare il tutto.

  4. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare per un’ora in frigo.

  5. Stendere la pasta con un mattarello ad uno spessore di 5/6 mm.

  6. Mettere l’impasto in uno stampo di 18 cm.
    Infornare nel forno ventilato e preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti.

  7. Lasciate raffreddare.

  8. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Andate a vedere la nostra torta moderna realizzata con pan di spagna, bavarese alla noccciola, glassa a specchio e questa base cioccolatosa.
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Conservazione della frolla al cacao

La frolla al cacao si conserva qualche giorno in una scatola di latta o coperta da pellicola.

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