Frittelle come quelle del Luna Park

Oggi a Lucia è venuto in mente quel periodo bello bello, quando si andava al prolungamento di Savona sul lungomare, con il nonno Gino, dove ci si fermava alle giostre al Luna Park (che bei ricordi) ed era obbligatorio fermarsi a mangiare le frittelle buonissime! Effettivamente non ci è mai venuta voglia di farle a casa, perchè abbiamo sempre pensato che mai ci sarebbero potute venire così deliziose e poi…a dirla tutta, certi cibi sono sempre più buoni mangiati per strada in certe occasioni! Ma dopo aver provato a fare queste frittelle, probabilmente anche voi, non smetterete più di prepararle ! Sono di una bontà esagerata e soprattutto sono uguali a quelle che si mangiano al Luna Park 😍🤩😍🤩.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Allora pronti a gustare le mitiche frittelle del Luna Park? magari per una super merenda oppure per una domenica mentre si gioca a carte o ancora per un dopocena davanti alla tv!
  • 500 gfarina 0
  • 300 mllatte tiepido
  • 50 golio di arachide
  • 7 glievito di birra disidratato
  • 50 gzucchero

Preparazione

Preparate due ciotole:
  1. In una ciotola mettiamo il latte tepido con l’olio.

  2. Nell’altra mettiamo la farina, il lievito e lo zucchero.

  3. Nella prima ciotola (parte liquida) versiamo pian piano un cucchiaio alla volta di miscela della seconda ciotola.

  4. Fino a quando la farina non avrà assorbito bene i liquidi.

  5. Impastiamo bene con le mani e formiamo una palla che lasceremo riposare per 90 minuti.

  6. Facciamo una croce con un coltello e copriamo la ciotola con la pellicola.

  7. Una volta trascorso il tempo di riposo,

  8. tiriamo la nostra palla con le mani e creiamo un filoncino.

  9. Lo dividiamo in otto pezzi.

  10. Facciamo delle palline che andremo a schiacciare e ad allargare, facendo un buco al centro.

  11. Nel frattempo avremo scaldato una pentola con olio di semi di arachide.

  12. Friggiamo le nostre frittelle una o massimo due alla volta, stando attenti che l’olio non superi una temperatura troppo alta, altrimenti si coloreranno troppo velocemente.

  13. Dipende anche da quanto olio metterete – fate la prova con la prima frittella e saprete regolarvi –

  14. Scoliamo e mettiamo subito su un piatto pieno di zucchero in modo da “inzuccherarle” bene.

  15. Gustiamo le nostre frittelle del Luna Park ma senza giostre 😄🤩😋😋😋

  16. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Ciao e buona merenda!

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Consigli frittura

Usate circa 1 litro di olio in un pentolino con i bordi alti. Consigliamo di friggerle una, massimo due alla volta, in modo che l’olio non si raffreddi troppo. In questo modo le frittelle rimarranno belle asciutte!

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