Fagottini rustici di mele

Dopo aver preparato la pasta sfoglia furba, non potevamo fare questa delizia. I nostri fagottini di mele. Buonissimi, rustici e perfetti per tutte le occasioni. Ovviamente potrete farli anche con la pasta sfoglia già pronta ma, siamo sicure che se andrete a vedere la ricetta di quella fatta da noi in casa, velocissima sceglierete anche voi di farli così. Allora prendete la pasta sfoglia oppure cliccate sul link per farla e ci vediamo tra poco!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 1rotolo di pasta foglia
  • 3mele
  • 5 cucchiaizucchero
  • 2 pizzichicannella (facoltativo)
  • q.b.pezzi di scorza di limone
  • q.b.tuorlo per spennellare

Preparazione

Per fare questi fagottini ci vuole davvero pochissimo tempo.
  1. Tagliare le mele a pezzi piccoli in una padella antiaderente, aggiungere lo zucchero e la scorza del limone. Se volete, anche qualche pizzico di cannella (dipende da quanto e se vi piace!)
    Lasciate cuocere a fuoco basso per dieci minuti.

  2. Stendete la pasta sfoglia 👈guardate la nostra super e veloce preparazione!

  3. Tagliate dei rettangoli e mettete un mucchietto di composto di mele su una metà del rettangolo.

  4. Chiudete a fagotto, schiacciando un po’ ai lati per sigillare. In modo che non fuoriesca il ripieno, durante la cottura.

  5. Fate quattro tagli sopra il fagotto.

  6. Mettete in frigo per 10 minuti. Se non volete mangiarli subito, potete lasciarli anche più tempo.

  7. Nel frattempo avrete acceso il forno a 200°C statico.
    Spennellate i fagottini con il tuorlo dell’uovo sbattuto. Infornate nel forno bello caldo per circa 15 minuti.

  8. Spegnete e lasciate ancora qualche minuto dentro il forno chiuso.

  9. Gustate queste delizie calde! Ma sono buonissime anche fredde.
    Un abbraccio sempre da noi…Lucia e mamma Simona. Alla prossima ricetta!
    @frolladimamma

Note e varianti

Se volete, potete spolverizzare i fagotti di pasta sfoglia con zucchero a velo!
Potete anche farcire con marmellata del gusto preferito e poi mettere un po’ di mele.
Oppure mettere solo la marmellata!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *