Drip Cake al cioccolato

Oggi io e la mia Lucia prepariamo la DRIP CAKE, letteralmente una torta gocciolante. Questa e’ nella versione al cioccolato quindi una chocolate drip cake o ganache drip cake. Infatti la copertura è una deliziosa ganache realizzata con cioccolato fondente e panna. Una torta d’impatto scenografico, golosissima ma assolutamente semplice da preparare. Allora vediamo subito come farla!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

La drip cake deve essere molto alta in modo da avere un super effetto gocciolante. Per prima cosa dobbiamo realizzare due torte di diametro 18 cm che verranno tagliate ottenendo così quattro dischi. Noi abbiamo infornato le due torte nello stesso momento in quanto avevamo due stampi uguali. Altrimenti dovrete fare due infornate. Di seguito le dosi per una torta!

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Base al cioccolato – prepararne due!

2 uova
75 g zucchero
2 cucchiai latte
100 g farina 00
Mezza bustina lievito per dolci
35 g olio di semi

Farcitura e copertura

450 g panna fresca da montare

Ganache colante al cioccolato

100 g panna liquida

Dopo aver preparato due torte uguali lasciarle raffreddare.

Strumenti

Per realizzare la drip cake avrete bisogno di una planetaria o di uno sbattitore elettrico👈ottimo questo!
Un pentolino, una spatola e almeno uno stampo di diametro 18 cm.

Passaggi

Montate la panna fresca in una ciotola ben fredda e mettere in frigo!

In un’altra ciotola mescolare il mascarpone con il philadelphia e lo zucchero a velo
Unire delicatamente questo composto con la panna. Mescolando con una spatola dal basso verso l’alto senza smontare il tutto.

Prendere le torte e dividerle in due ricavando così quattro dischi.

A questo punto potete assemblare la drip cake mettendo un primo strato di crema su un disco.
Fare una spirale di crema con la sac-à-poche. Mettere il secondo disco e creare una seconda spirale.

Quindi passare al terzo e poi al quarto disco.

Ricoprire completamente la torta con la stessa crema, livellando il più possibile. Lasciarla in frigo anche tutta la notte.

Per versare la ganache al cioccolato, la torta dovrà essere bella fredda.

Guarnire a piacere, noi abbiamo rifinito il bordo con scagliette di cioccolato fondente. Mentre sopra abbiamo messo wafer, mikado, ovetto, barrette kinder e duplo.
A proposito la drip cake è la torta perfetta per delle grandi occasioni. Noi infatti l’abbiamo preparata per il nostro Alessandro che ha compiuto 14 anni!


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Un abbraccio da Lucia e mamma Simona

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Conservazione

Conservare la drip cake in frigo per due o tre giorni.

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