Oggi io e la mia Lucia prepariamo la DRIP CAKE, letteralmente una torta gocciolante. Questa e’ nella versione al cioccolato quindi una chocolate drip cake o ganache drip cake. Infatti la copertura è una deliziosa ganache realizzata con cioccolato fondente e panna. Una torta d’impatto scenografico, golosissima ma assolutamente semplice da preparare. Allora vediamo subito come farla!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
La drip cake deve essere molto alta in modo da avere un super effetto gocciolante. Per prima cosa dobbiamo realizzare due torte di diametro 18 cm che verranno tagliate ottenendo così quattro dischi. Noi abbiamo infornato le due torte nello stesso momento in quanto avevamo due stampi uguali. Altrimenti dovrete fare due infornate. Di seguito le dosi per una torta!
Base al cioccolato – prepararne due!
Farcitura e copertura
Ganache colante al cioccolato
Dopo aver preparato due torte uguali lasciarle raffreddare.
Strumenti
Per realizzare la drip cake avrete bisogno di una planetaria o di uno sbattitore elettrico👈ottimo questo!
Un pentolino, una spatola e almeno uno stampo di diametro 18 cm.
Passaggi
Preparate le torte al cioccolato, infornate a 170° C per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare 👈cliccate qui per la ricetta!
Montate la panna fresca in una ciotola ben fredda e mettere in frigo!
Prendere le torte e dividerle in due ricavando così quattro dischi.
Quindi passare al terzo e poi al quarto disco.
Ricoprire completamente la torta con la stessa crema, livellando il più possibile. Lasciarla in frigo anche tutta la notte.
Per versare la ganache al cioccolato, la torta dovrà essere bella fredda.
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Un abbraccio da Lucia e mamma Simona
Conservazione
Conservare la drip cake in frigo per due o tre giorni.
Dosi variate per porzioni
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