La treccia alle mele è una vera delizia. E’ un dolce lievitato che ricorda i tempi delle nostre nonne che si affaccendavano a preparare la merenda. Un soffice intreccio ripieno di mele, con un velo di marmellata, semplicissimo da preparare e perfetto per la merenda o per la colazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta brioche
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina 0
- 200 mllatte tiepido
- 140 gzucchero
- 80 golio di semi di arachide
- 1fiala essenza vaniglia
- 1uovo
Ingredienti per il ripieno
- 3mele
- 100 gzucchero
- succo mezzo limone
Preparazione
Quando lo inforneremo, si sprigionerà per tutta la casa un profumo esagerato!
In una ciotola mettiamo le farine, il lievito e due cucchiai di zucchero.
In un’ altra ciotola versiamo il latte tiepido, l’uovo, lo zucchero, la vaniglia.Diamo una mescolata e cominciamo ad aggiungere, una manciata alla volta, il mix di farine. Intanto mescoliamo di continuo e terminiamo la farina.
Trasferiamo su un piano infarinato ed impastiamo energicamente.
Facciamo qualche piegha fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.Mettiamo la pasta in una ciotola, facciamo un taglio a croce e copriamo con la pellicola.
Lasciamo riposare per almeno 90 minuti.
Nel frattempo tagliamo le mele a pezzetti e le mettiamo in un tegame.
Aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
Riprendiamo la pasta e stendiamo con il mattarello – dobbiamo stenderla abbastanza sottile ma non troppo – e la tagliamo con la rotella in tre strische.Spalmiamo un leggero strato di marmellata su ogni striscia. Mettiamo al centro per tutta la lunghezza le mele precedentemente cotte in padella.
Chiudiamo a metà, ripiegando ogni striscia e schiacciando bene i bordi per sigillare.Creiamo una bella trecciona.
Cospargiamo tutta la superficie con zucchero semolato bianco o di canna.Dopo aver lasciato riposare un’altra mezz’ora, sulla teglia, coperta da pellicola, inforniamo a 180°C per circa 30 minuti.
Ed ecco a voi la nostra super treccia, da non confondere con la treccia di Lucia!😆😏😍💗
Un abbraccio da Lucia e mamma Simona … Scriveteci … Ciaoo
(2) Frolla di mamma | FacebookUn saluto anche dalla nostra Buffy che e’ sempre presente in cucina aspettando qualche assaggino💖
Dimensione e consigli
Con queste dosi vi verrà una bella trecciona. Potrete anche decidere di fare due trecce più piccole, magari con due marmellate di diverso gusto! O ancora aggiungere in una delle due, qualche pizzico di cannella!
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