Crostata ricotta e nutella facilissima

La crostata ricotta e nutella è un dolce che farà impazzire grandi e piccini . Una base di pasta frolla e due strati golosi, uno di nutella e l’altro di ricotta. Per terminare con l’ aggiunta di scaglie di cioccolato e briciole di frolla. Da provare assolutamente, almeno una volta! … anche se si è a dieta 😏😄 perchè è trooooppo buona. Se volete, una volta raffreddata potete mettere lo zucchero a velo … anche se vi consigliamo di mangiarne almeno un pezzo senza e appena sfornata. Una goduria 😋😋😋😋😋

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 100 gzucchero
  • la scorza di 1 limone
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 250 gricotta
  • 1tuorlo
  • 50 gzucchero a velo

Altri ingredienti

  • 100 gNutella®
  • 30 gscaglie di cioccolato
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettiamo in un mixer la farina ed il burro ed azioniamo. Otterremo una sabbia che andremo a mettere in una ciotola.

  2. Aggiungiamo l’uovo, la scorza di limone e impastiamo velocemente. La pasta frolla va sempre lavorata in modo da non essere scaldata troppo con le mani.

  3. Quindi, ricaviamo una palla che avvolgeremo nella pellicola e metteremo in frigo per almeno mezz’ora.

  4. Nel frattempo prepariamo il ripieno mescolando la ricotta con l’uovo e lo zucchero a velo.

  5. Riprendiamo la pasta dal frigo e la stendiamo con il mattarello ad uno spessore di circa 7 mm.

  6. Utilizziamo una teglia da torta, con la cerniera o il fondo removibile e adagiamo la pasta lasciando il bordo alto. Teniamo da parte un pezzetto di pasta.

  7. Stendiamo un generoso strato di nutella.

  8. Quindi stendiamo la crema di ricotta.

  9. Aggiungiamo le scaglie del cioccolato fondente.

  10. Terminiamo con “briciole” della pasta avanzata.

  11. Inforniamo a 180° C per circa 40 minuti. A forno statico, nella parte centrale.

  12. Ed ecco la nostra torta esagerata che, vi assicuriamo, finirà in un baleno!

  13. Potete finire spolverizzando con zucchero a velo.

  14. Un abbraccio ed un saluto da Lucia e mamma Simona. Buona merenda.
    Alla prossima 🤗😘 e grazie per aver letto la nostra ricetta.
    Scriveteci . Ciaooo e venite a trovarci anche su facebook
    (1) Frolla di mamma | Facebook

Conservazione

Potete conservare la crostata in frigo per due giorni … anche se non avrete bisogno di questa informazione in quanto siamo certe che non durerà piu di mezza giornata.😆

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