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CROSTATA CESTINO ricotta e ciliegia

Questa crostata è una variante della nostra crostata bella e buona 👈qui la ricetta. Quella di oggi ha una farcitura di ricotta e confettura di ciliegia. Buonissima! Quindi, dopo avere letto la preparazione della frolla perfetta tornate qui a leggere la ricetta!😁

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 300 gburro
  • 200 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiaioessenza di vaniglia
  • 2 pizzichisale

Per la farcitura

  • 250 gricotta
  • 1 vasettoconfettura di ciliegie
  • 125 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Dopo aver steso la frolla e dopo averla bucherellata,

  2. versiamo un bello strato di ricotta mischiata con lo zucchero a velo.

  3. Aggiungiamo lo strato di confettura di ciliegia.

  4. Procediamo con le strisce di frolla, fino a formare l’intreccio a cestino.

  5. Del totale della pasta, ne teniamo un pezzo che andremo a colorare (noi l’abbiamo colorata di rosa).

  6. La stendiamo e realizziamo dei cuoricini con una formina.

  7. Questi cuoricini li cuoceremo a parte per 10 minuti a 170°C. Serviranno per il bordo della crostata.

  8. Inforniamo la crostata a 180°C per 30/35 minuti. Attenzione che non si bruci… deve colorarsi leggermente in superficie!

  9. Ora possiamo rifinire il bordo attaccando i cuoricini con una punta di glassa.

  10. E la nostra crostata bella e buona è pronta!
    Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Alla prossima ricettina! 🥰😘🤗💝
    @frolladimamma

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