Questa crostata è una variante della nostra crostata bella e buona 👈qui la ricetta. Quella di oggi ha una farcitura di ricotta e confettura di ciliegia. Buonissima! Quindi, dopo avere letto la preparazione della frolla perfetta tornate qui a leggere la ricetta!😁
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 300 gburro
- 200 gzucchero
- 2uova
- 1 cucchiaioessenza di vaniglia
- 2 pizzichisale
Per la farcitura
- 250 gricotta
- 1 vasettoconfettura di ciliegie
- 125 gzucchero a velo
Preparazione
Dopo aver steso la frolla e dopo averla bucherellata,
versiamo un bello strato di ricotta mischiata con lo zucchero a velo.
Aggiungiamo lo strato di confettura di ciliegia.
Procediamo con le strisce di frolla, fino a formare l’intreccio a cestino.
Del totale della pasta, ne teniamo un pezzo che andremo a colorare (noi l’abbiamo colorata di rosa).
La stendiamo e realizziamo dei cuoricini con una formina.
Questi cuoricini li cuoceremo a parte per 10 minuti a 170°C. Serviranno per il bordo della crostata.
Inforniamo la crostata a 180°C per 30/35 minuti. Attenzione che non si bruci… deve colorarsi leggermente in superficie!
Ora possiamo rifinire il bordo attaccando i cuoricini con una punta di glassa.
E la nostra crostata bella e buona è pronta!
Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Alla prossima ricettina! 🥰😘🤗💝
@frolladimamma
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