Crema diplomatica

La crema diplomatica è la signora delle creme. Molti la confondono con la crema chantilly o con altre creme! Invece la sola ed unica crema diplomatica è quella che nasce dall’ unione della crema pasticcera, gialla e meravigliosa, con la delicata, soffice e candida crema chantilly. E’ una crema che si usa per farcire le torte, i cannoli, perfetta per la millefoglie, la torta mimosa, ma anche da mangiare come dessert al cucchiaio è una delicatezza ed una squisitezza senza fine!
Vediamo come si prepara. La preparazione è un pochino più lunga rispetto ad altre creme, ma ne vale assolutamente la pena!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per la crema pasticcera

Per prima cosa, bisogna preparare la crema pasticcera, poi la crema chantilly!
  • 1uovo
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 4 cucchiaizucchero
  • Mezzolitro di latte intero
  • 1/2scorza limone

Per la crema chantilly

  • 250 gpanna vegetale
  • 40 gzucchero a velo

Preparazione

Preparate la crema pasticcera 👈qui la nostra ricetta completa
  1. Lasciate intiepidire la crema pasticcera, quindi coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo a raffreddare.

  2. Preparate la crema chantilly 👈clicca qui per la ricetta

  3. Riprendete la crema pasticcera bella fresca, ed unitela alla crema chantilly.

  4. Mescolate le due creme delicatamente, dal basso verso l’alto, con una spatola. In modo da non smontare il composto.

  5. Amalgamate bene, fino ad ottenere una crema morbida, profumata, sofficiosa, sublime!😍😍😍Questa crema è meravigliosa.

  6. Cosa ne pensate? La crema diplomatica è pronta per preparare una stupenda torta mimosa👈clicca qui per la nostra ricetta!
    Un abbraccio da Lucia e mamma Simona.
    @frolladimamma …alla prossima ricetta… visitate il nostro blog, ogni giorno una preparazione nuova e golosa , dolce o salata.

Usatela subito, per farcire le torte , se invece avanza o la dovete mangiare al cucchiaio, conservatela per due giorni in frigo. Coperta da pellicola trasparente.

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