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Cream tart compleanno

Questa torta scenografica ha avuto un grande successo qualche anno fa…impazzava sul web, con mille varianti. La cream tart si può realizzare in tantissimi modi ed il bello di questo dolce è che, una volta preparata la base e la farcitura, ci si può sbizzarrire nella decorazione finale con aggiunta di quello che più si preferisce…frutta, cioccolatini, biscottini …. con contrasti di colori bellissimi! Fondamentalmente la preparazione di questa torta è abbastanza semplice – bisogna avere solo un pò di precisione nel tagliare le sagome che si scelgono e, cosa molto importante, bisogna preparare una crema molto densa e soda, altrimenti si rischia che il secondo piano collassi sul primo e … addio bellezza 😊.
Quindi, cominciamo subito con la preparazione della base che poi è un tipo di frolla morbida – la pasta sablée

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per preparare la Cream Tart

Ingredienti per la pasta sablée

  • 230 gburro
  • 200 gzucchero
  • 4tuorli
  • 300 gfarina 00
  • 100 gfarina di mandorle

Ingredienti per la farcitura

  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna vegetale
  • 30 gzucchero a velo
Prepariamo una Camy Cream senza uova e senza latte condensato.

Preparazione della pasta sablée

Per prima cosa dobbiamo prendere il burro dal frigo perchè deve essere molto freddo e lo lavoriamo velocemente assieme allo zucchero.
  1. Quindi, aggiungiamo le due farine e amalgamiamo sempre velocemente.

  2. Ricaviamo una palla omogenea e riponiamo in frigo per almeno due ore. Meglio lasciarla mezza giornata o ancora meglio tutto il giorno.

  3. … i tocchi di Lucia …😊💗

  4. Intanto prepariamo la nostra golosissima e sofficissima crema. Montiamo con un frullino elettrico la panna vegetale.
    Quando è semimontata, aggiungiamo lo zucchero a velo e finiamo con il montarla completamente.

  5. Deve essere bella densa, lucida e soda😋😋😋 buonaaa

  6. In un’ altra ciotola diamo una mischiata al mascarpone, in modo da renderlo cremoso.

  7. Aggiungiamo il mascarpone alla panna e montiamo ancora un pò. Otteniamo una crema buonissima dolce, soda e perfetta!

  8. Trascorso il tempo, prendiamo la pasta sablée. La stendiamo con il mattarello ad uno spessore di circa 6 mm.

  9. Poi ritagliamo la forma che preferiamo con un coltello, appoggiando sopra la sagoma. Noi abbiamo scelto i numeri 1 e 3 – stiamo preparando la torta di compleanno per il nostro Alessandro … si … perchè oggi è il suo compleanno! 🎁E questa torta è perfetta per queste occasioni.

  10. Ecco, ricaviamo due pezzi di “1” e due pezzi di “3”. Se avete tempo o se non potete metterla in forno subito, va benissimo. Se riponete ancora in frigo per un’ ora, quando infornerete, la pasta si cuocerà ancora meglio.

  11. Posizioniamo le lettere una sopra l’altra ed eventualmente ritagliamo, per fare in modo che siano perfettemante uguali.
    Poi, le inforniamo due alle volta a 180°C per circa 20 minuti (Attenzione a non farle colorare troppo.

  12. Se avanza della pasta possiamo fare dei biscotti, possiamo anche colorare dei pezzi con i coloranti alimentari in gel e creare dei biscotti colorati che poi andremo a posizionare sopra la torta! I biscotti li cuociamo per circa 10 minuti.

  13. Sforniamo le basi e le lasciamo raffreddare.

  14. Quindi, ci dedichiamo alla farcitura, utilizzando una sac-à-poche con una bocchetta piccola liscia o non.

    Sempre che ci sia avanzata la crema, che nel frattempo avremo assaggiato ditata per ditata🤣😂😅…difficile resistere alla sua bontà!

  15. Mettiamo dentro la crema agevolandoci con un recipiente stretto e alto.

  16. Prendiamo le nostre frolle belle fredde e cominciamo l’assemblaggio.

  17. Facciamo un primo strato di ciuffi di crema.

  18. Posizioniamo sopra delicatamente l’ altro numero. Facciamo lo stesso decoro con la sac-à-poche.

  19. Et voilà, la parte più “difficile” è terminata.

  20. Adesso, passiamo alla parte più divertente – nonostante sia già bella così, vogliamo renderla ricca, colorata e molto d’effetto, appoggiandoci sopra quello che più ci piace –

  21. Qui abbiamo di tutto e di più … abbiamo i nostri biscotti neutri e colorati, i gianduiotti, gli smarties, la frutta fresca, le liquirizie, i marshmallow … dobbiamo solo decidere come collocare il tutto o decidere di mettere solo frutta o solo cioccolato etc..

  22. Eccola! Vi piace?

  23. Fateci sapere tramite commenti se vi è piaciuta la nostra scelta di “addobbo” e se avete domande da farci, scriveteci! Vi risponderemo con grande piacere! 🥰

  24. Il nostro abbraccio va sempre a tutti voi che leggete le nostre ricette. Grazie 😘💓
    Lucia e mamma Simona

    TANTI AUGURI AL NOSTRO ALESSANDRO CHE OGGI COMPIE 13 ANNI💝💝💝💝

  25. La pasticcera ed il festeggiato💝💝 😃

Misure della nostra torta

  1. Le nostre lettere sono lunghe circa 20 cm, perchè l’ abbiamo voluta più piccola di come si fa di solito. Se invece voi la volete più grande, utilizzerete tutta la pasta ed ovviamente non riuscirete a fare i biscotti. Le dosi della crema andranno bene comunque, in quanto a noi è avanzata!
    Qualsiasi forma scegliate, basterà stamparla o disegnarla e ritagliarla.

Consiglio per fare al meglio questo tipo di torta

Per questa ricetta, è molto importante lavorare utilizzando il frigo il più possibile, soprattutto se non siete velocissimi nella preparazione oppure anche se, avendo da fare altre cose, volete farlo in più riprese. In pratica è indispensabile che ogni cosa pronta rimanga sempre al fresco! Ecco perchè se, dovete provare a farla la prima volta, conviene scegliere il periodo invernale!😁😄😆

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