La chiffon cake è un dolce americano molto soffice e molto buono. E’ veramente facile da fare, l’importante è montare a neve fermissima gli albumi, usare il classico stampo da chiffon cake senza oliarlo e senza infarinarlo ed usare sia il cremor tartaro, sia il lievito per dolci. In questo modo otterrete una torta alta e sofficissima che si presterà per varie occasioni. Da mangiare così appena sfornata, oppure con zucchero a velo, farcita, glassata. Inoltre è una torta che si può preparare con tante varianti di gusto. Guardate anche la nostra CHIFFON CAKE all’arancia
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 6uova
- 300 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 200 gcaffè
- 1 bustinalievito per dolci
- 9 gcremor tartaro
- 130 golio di semi
Per la glassa al caffè
- 150 gzucchero a velo
- 1 tazzapiccola di caffè
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi e cominciate a montare quest’ultimi con uno sbattitore elettrico. Prima che montino del tutto, aggiungete il cremor tartaro.
Finite con il montare a neve fermissima.In una ciotola mettete la farina, il cacao amaro, lo zucchero, la bustina di lievito per dolci e mescolate bene con il frustino, per amalgamare tutti gli ingredienti.
Unite gli albumi a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Ottenete un impasto cremoso.
Prendete il classico stampo per chiffon cake con i piedini e versate il composto ottenuto.
Infornate a 160°C (forno statico) per 60 minuti.Sfornate e girate subito la tortiera. Lasciatela girata finchè non si sarà raffreddata e la torta non si staccherà. Se vedete che non si stacca, aiutatevi con un coltellino affilato.
Una super soffice torta sarà pronta da gustare. Si sprigionerà un profumo di caffè e cacao esagerato!
Se volete potete colarci sopra una glassa al caffè come abbiamo fatto noi.
Basterà mescolare 150 gr di zucchero a velo con una tazzina di caffè ristretto.
Mettendo la torta fredda ( molto importante) su una gratella.
Poi se vorrete, potrete guarnirla con ciò che preferite. Noi abbiamo fatto tanti cuoricini di cioccolato fondente di varie misure!
Come vi sembra ? Carina vero? e soprattutto buonissima.
Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Grazie per aver letto la nostra ricetta e … alla prossima!😘🤗
@frolladimamma
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Per fare i cuori di cioccolato fondente.
E’ semplicissimo, basta sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Metterlo nella sac-à-poche e creare le figure o le scritte preferite sulla carta forno. Mettere in frigo fino a quando non induriscono.
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