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Chiffon cake caffè e cacao

La chiffon cake è un dolce americano molto soffice e molto buono. E’ veramente facile da fare, l’importante è montare a neve fermissima gli albumi, usare il classico stampo da chiffon cake senza oliarlo e senza infarinarlo ed usare sia il cremor tartaro, sia il lievito per dolci. In questo modo otterrete una torta alta e sofficissima che si presterà per varie occasioni. Da mangiare così appena sfornata, oppure con zucchero a velo, farcita, glassata. Inoltre è una torta che si può preparare con tante varianti di gusto. Guardate anche la nostra CHIFFON CAKE all’arancia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Pesate tutto in grammi, liquidi compresi!
  • 6uova
  • 300 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 200 gcaffè
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 9 gcremor tartaro
  • 130 golio di semi

Per la glassa al caffè

  • 150 gzucchero a velo
  • 1 tazzapiccola di caffè

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi e cominciate a montare quest’ultimi con uno sbattitore elettrico. Prima che montino del tutto, aggiungete il cremor tartaro.
    Finite con il montare a neve fermissima.

  2. In una ciotola mettete la farina, il cacao amaro, lo zucchero, la bustina di lievito per dolci e mescolate bene con il frustino, per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Unite gli albumi a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
    Ottenete un impasto cremoso.
    Prendete il classico stampo per chiffon cake con i piedini e versate il composto ottenuto.
    Infornate a 160°C (forno statico) per 60 minuti.

  4. Sfornate e girate subito la tortiera. Lasciatela girata finchè non si sarà raffreddata e la torta non si staccherà. Se vedete che non si stacca, aiutatevi con un coltellino affilato.

  5. Una super soffice torta sarà pronta da gustare. Si sprigionerà un profumo di caffè e cacao esagerato!

  6. Se volete potete colarci sopra una glassa al caffè come abbiamo fatto noi.

  7. Basterà mescolare 150 gr di zucchero a velo con una tazzina di caffè ristretto.

  8. Mettendo la torta fredda ( molto importante) su una gratella.

  9. Poi se vorrete, potrete guarnirla con ciò che preferite. Noi abbiamo fatto tanti cuoricini di cioccolato fondente di varie misure!

  10. Come vi sembra ? Carina vero? e soprattutto buonissima.
    Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Grazie per aver letto la nostra ricetta e … alla prossima!😘🤗
    @frolladimamma

Per fare i cuori di cioccolato fondente.

E’ semplicissimo, basta sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Metterlo nella sac-à-poche e creare le figure o le scritte preferite sulla carta forno. Mettere in frigo fino a quando non induriscono.

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