Porridge d’avena con pesche e cioccolato

Oggi avevo voglia di iniziare la giornata con una colazione diversa così ho preparato questo porridge d’avena con pesche e nocciolata. Una bontà!

Il porridge d’avena, chiamato anche zuppa o pappa d’avena, è un’ottima alternativa alle classiche colazioni ed è anche sano e nutriente!
Basta aggiungere in un pentolino i fiocchi d’avena, il latte vegetale che preferite, l’acqua ed in pochi minuti otterrete una crema densa e deliziosa.

Potete arricchire il vostro porridge con frutta fresca o se preferite frutta secca. Potete aggiungere nocciolata, crema di mandorle o marmellata. Si possono abbinare anche semi di lino e semi di chia.

Esistono tantissime versioni e aggiungendo gli alimenti che più vi piacciono, potete personalizzare il vostro porridge!

La versione che vi propongo è senza glutine, infatti i fiocchi d’avena che ho scelto sono certificati senza glutine. È anche senza lattosio, ho scelto il latte di mandorle.
Come frutta di stagione, ho optato per le pesche dolci e succose. Ho aggiunto anche mandorle tritate e la crema spalmabile al cacao e nocciole senza lattosio.

È davvero squisito!

Vediamo insieme la ricetta.

Porridge d'avena con pesche e nocciolata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 50 gfiocchi di avena (Senza glutine)
  • 100 mllatte di mandorle
  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiainomiele di acacia
  • 5mandorle (Tritate grossolanamente )
  • 1pesca
  • 2 cucchiainicrema spalmabile alle nocciole (Senza lattosio)

Strumenti

  • Pentolino

Preparazione

  1. Porridge d'avena con pesche e nocciolata

    In un pentolino aggiungete i fiocchi d’avena, il latte di mandorle, l’acqua, il miele e fate cuocere sul fornello mescolando ogni tanto per non far attaccare il vostro porridge.

    Il porridge sarà pronto quando si sarà addensato. A me piace molto denso ma potete lasciarlo anche leggermente liquido, a seconda dei vostri gusti.

    Versate il porridge in una ciotola e aggiungete la pesca tagliata a pezzetti e le mandorle tritate grossolanamente.

    Aggiungete poi la crema spalmabile alle nocciole fatta leggermente sciogliere con un goccio di acqua calda. Decorate a piacere.

    Se volete, potete gustarlo tiepido oppure lasciatelo riposare una notte in frigorifero per gustarlo fresco la mattina.

  2. Porridge d'avena con pesche e nocciolata

    Il vostro porridge d’avena è pronto.

    Buona colazione!

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

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