Oggi avevo voglia di iniziare la giornata con una colazione diversa così ho preparato questo porridge d’avena con pesche e nocciolata. Una bontà!
Il porridge d’avena, chiamato anche zuppa o pappa d’avena, è un’ottima alternativa alle classiche colazioni ed è anche sano e nutriente!
Basta aggiungere in un pentolino i fiocchi d’avena, il latte vegetale che preferite, l’acqua ed in pochi minuti otterrete una crema densa e deliziosa.
Potete arricchire il vostro porridge con frutta fresca o se preferite frutta secca. Potete aggiungere nocciolata, crema di mandorle o marmellata. Si possono abbinare anche semi di lino e semi di chia.
Esistono tantissime versioni e aggiungendo gli alimenti che più vi piacciono, potete personalizzare il vostro porridge!
La versione che vi propongo è senza glutine, infatti i fiocchi d’avena che ho scelto sono certificati senza glutine. È anche senza lattosio, ho scelto il latte di mandorle.
Come frutta di stagione, ho optato per le pesche dolci e succose. Ho aggiunto anche mandorle tritate e la crema spalmabile al cacao e nocciole senza lattosio.
È davvero squisito!
Vediamo insieme la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 50 gfiocchi di avena (Senza glutine)
- 100 mllatte di mandorle
- 100 mlacqua
- 1 cucchiainomiele di acacia
- 5mandorle (Tritate grossolanamente )
- 1pesca
- 2 cucchiainicrema spalmabile alle nocciole (Senza lattosio)
Strumenti
- Pentolino
Preparazione
In un pentolino aggiungete i fiocchi d’avena, il latte di mandorle, l’acqua, il miele e fate cuocere sul fornello mescolando ogni tanto per non far attaccare il vostro porridge.
Il porridge sarà pronto quando si sarà addensato. A me piace molto denso ma potete lasciarlo anche leggermente liquido, a seconda dei vostri gusti.
Versate il porridge in una ciotola e aggiungete la pesca tagliata a pezzetti e le mandorle tritate grossolanamente.
Aggiungete poi la crema spalmabile alle nocciole fatta leggermente sciogliere con un goccio di acqua calda. Decorate a piacere.
Se volete, potete gustarlo tiepido oppure lasciatelo riposare una notte in frigorifero per gustarlo fresco la mattina.
Il vostro porridge d’avena è pronto.
Buona colazione!
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