Avete voglia di un dolce golosissimo? Provate il plumcake al cacao, mandorle e glassa al cioccolato!
Vi conquisterà!
Gustate questo delizioso plumcake a colazione… Tagliate una fettina ed inzuppatela nel cappuccino… Una bontà infinita!
Oppure servitelo a merenda con un succo di frutta!
Bastano pochi minuti di preparazione per ottenere un dolce super soffice ed è anche senza latte e derivati! Questo plumcake è perfetto per le persone intolleranti o allergiche.
Ho utilizzato infatti l’acqua al posto del latte ma se volete, potete sostituirla con la bevanda vegetale che preferite.
Vi ho convinti? Vediamo insieme la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gfarina tipo 1
- 30 gcacao amaro in polvere
- 3uova
- 90 gzucchero (Se volete, potete aumentare)
- 100 mlolio di semi di girasole
- 100 mlacqua
- 8 glievito in polvere per dolci
- 45 gmandorle
- 100 gcioccolato fondente al 70% (Per la glassa)
Strumenti
- Stampo da Plumcake in silicone 24×12 cm
- Ciotola (capiente)
- Frusta elettrica
- Spatola
Preparazione del plumcake al cacao
Tritate le mandorle a piccoli pezzetti e mettetele da parte.
Preriscaldate il forno a 170°.
Aggiungete in una ciotola capiente le uova e lo zucchero. Montate con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate a filo l’acqua e subito dopo l’olio di semi di girasole, sempre tenendo in funzione la frusta.
Ora aggiungete la farina di tipo 1, il cacao in polvere ed il lievito. Amalgamate bene con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Per ultime aggiungete metà delle mandorle tritate al composto, mescolando con una spatola. L’altra metà delle mandorle vi servirà per decorare il plumcake insieme alla glassa.
Versate il composto nello stampo da plumcake: potete oliarlo leggermente prima di versare oppure foderate con carta da forno.
Infornate a 170° per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura dopo circa 30 minuti. Il plumcake sarà pronto quando lo stecchino risulterà pulito.
Lasciate raffreddare completamente il plumcake.
Ora sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente oppure usate il microonde.
Lasciate il plumcake dentro lo stampo e versate il cioccolato fuso sulla superficie, aiutandovi con una spatola. Decorate con le restanti mandorle tritate.
Riponete il plumcake in frigorifero per circa un’ora per far solidificare il cioccolato.
Ora togliete il plumcake dallo stampo e tagliate qualche fetta.
Il vostro plumcake al cacao, mandorle e glassa al cioccolato è pronto per essere gustato!
Vi è piaciuta questa ricetta? Potrebbe piacervi anche il plumcake arancia e cioccolato oppure il plumcake pere e cioccolato al grano saraceno. Se amate le fragole provate invece il plumcake alle fragole senza lattosio!
Conservazione del plumcake
Conservate il plumcake sotto una campana di vetro per 3 o 4 giorni.
Consigli e dritte
Volete rendere il vostro plumcake ancora più soffice? Sostituite 30 g di farina con la fecola di patate. Il vostro dolce sarà morbidissimo!
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