Mini muffin al caffè di cicoria

Oggi ho preparato dei mini muffin al caffè di cicoria. Questi dolcetti un po’ diversi dal solito, sono buonissimi ma sopratutto salutari.

Il gusto particolare e deciso del caffè di cicoria  abbinato alla granella di mandorle li rende ancora più golosi.

Sono senza glutine e senza lattosio e non hanno nulla da invidiare ai classici muffin! Se volete provare un sapore nuovo, questa ricetta fa per voi!

Il caffè di cicoria è un’ottima alternativa al caffè classico ed è senza caffeina. Oltre ad essere buono, ha anche moltissime proprietà benefiche.

Deriva dalla pianta Chicorium Intybus, le cui radici vengono fatte essiccare e dopo essere state torrefatte, si ricava questa bevanda molto particolare.

Il caffè di cicoria è un alleato della nostra salute proprio perché è ricco di sostanze benefiche come sali minerali, polifenoli e fibre (in particolare inulina).

Questa devanda favorisce la digestione ed è ottima sorseggiata alla fine di un pasto abbondante. È anche indicata per regolarizzare l’intestino e agisce positivamente sulla flora batterica intestinale aiutando a rinforzare il sistema immunitario.

Il caffè di cicoria è un valido aiuto per il fegato, facilitando la disintossicazione dalle tossine.
Grazie alla presenza dell’inulina, una fibra solubile, questa bevanda mantiene basso il livello degli zuccheri nel sangue ed ha anche un potere antiossidante, contrastando i radicali liberi.

Ricapitolando…. Il caffè di cicoria è buono, fa bene ed è perfetto per i muffin!

Vediamo insieme la ricetta!

Mini muffin al caffè di cicoria

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 100 gfarina di riso integrale
  • 30 gzucchero
  • 25 gcaffè di cicoria solubile
  • 1uovo
  • 100 mllatte di riso
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • granella di mandorle

Strumenti

  • Planetaria
  • Teglia per mini muffin (io uso quella in silicone)

Preparazione

  1. In una ciotola mischiate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il caffè di cicoria solubile.

  2. Montate l’uovo nella planetaria (oppure usate le fruste elettriche).

    Unite il latte di riso e poi l’olio. Dovete ottenere un composto spumoso.

  3. Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi ed amalgamate bene, utilizzando la planetaria o le fruste elettriche.

  4. Riempite la teglia per 2/3 e aggiungete granella di mandorle a piacere. Non ho usato i pirottini di carta ma potete aggiungerli.

    Infornate a 180° per circa 20 minuti.

  5. Mini muffin al caffè di cicoria

    Lasciate raffreddare.

  6. Mini muffin al caffè di cicoria

    I vostri muffin al caffè di cicoria sono pronti!

Conservazione

Conservate i vostri muffin per 2 o 3 giorni in un contenitore con coperchio poi riponeteli in frigo.

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

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