Era da una vita che volevo gustarmi un gelato!
Le persone con intolleranze alimentari o chi può usare solo bevande vegetali ma anche chi deve seguire un’alimentazione a basso contenuto di zuccheri, sa benissimo che non è facile trovare gelati che soddisfino tutte le loro esigenze.
Visto che anche io ho questi problemi, mi sono messa all’opera ed ho creato questi mini gelati fatti in casa! Sono semplicissimi e non c’è bisogno di usare la gelatiera.
Ho utilizzato il latte di mandorle ed ho aggiunto panna vegetale al cocco… un sapore squisito! Se poi vogliamo la croccantezza, basta aggiungere del cioccolato fondente, amaro al punto giusto per contrastare la dolcezza del ripieno!
Buoni, semplici, gustosi e… vegani!
Uno tira l’altro!
Vediamo insieme la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mllatte di mandorle (Senza zuccheri aggiunti)
- 100 mlpanna vegetale al cocco
- 80 gcioccolato fondente al 75%
- 30 gzucchero
Strumenti
- Stampo In silicone per gelato stecco
- Stecchino di legno
- Pentolino per bagnomaria
- Bicchiere
Preparazione
In un pentolino aggiungete il latte di mandorle e lo zucchero. Fate scaldare a fiamma bassa fino a quando non si sarà sciolto lo zucchero. Lasciate poi raffreddare.
Unite la panna vegetale al cocco ed amalgamate bene con una frusta a mano o un cucchiaio. Fate riposare in frigorifero per un’oretta.
Versate il composto ottenuto nello stampo in silicone per i mini gelati ed inserite lo stecchino di legno. Mettete in freezer per circa 2 ore per far solidificare i vostri gelati.
Sciogliete poi a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo in un bicchiere oppure in un contenitore alto e stretto. Prendete i gelati ed immergeteli nel cioccolato sciolto e lasciate sgocciolare quello in eccesso.
Rimettete i vostri gelati in freezer sopra un foglio di carta da forno e lasciate solidificare il cioccolato per circa 10 minuti.
Prima di gustare i vostri gelati, lasciateli stemperare a temperatura ambiente per qualche minuto.
I vostri mini gelati vegani sono pronti!
Buonissimi!
Conservazione
I vostri gelati possono essere gustati subito oppure si conservano in freezer per circa 2 mesi.
Mi trovate anche sui social!
Visita la mia pagina Facebook: Frolla che ti passa
Non perderti le ultime novità sul mio profilo Instagram: @frollachetipassa
Sono su Pinterest: Frolla che ti passa
Mi trovi anche su Twitter: @Clalovesfrolla
Ti piacciono le mie ricette? Torna alla home per vederne altre!