Ecco la Ghirlanda di Natale di pastafrolla!
Non può mancare sulle vostre tavole natalizie!
Semplicissima da realizzare, basta creare la base rotonda e tanti biscotti a forma di foglie e fiori colorati. Scegliete voi gli stampini che vi piacciono di più e create la vostra ghirlanda personalizzata.
Decorate poi con ghiaccia reale ed il gioco è fatto!
Ecco tutti i passaggi per realizzarla!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la preparazione della ghirlanda
Ingredienti per la preparazione della ghiaccia reale
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare è preparare la pastafrolla. Cliccando sul seguente link troverete la ricetta della mia pasta frolla con tanti consigli e dritte per prepararla al meglio!
Pastafrolla con farina 00 senza lattosio
Preparate i panetti di pastafrolla colorata per le decorazioni: staccate due piccole porzioni di frolla e per ognuna aggiungete i coloranti alimentari in gel rosso e verde. Impastate fino a rendere i colori omogenei.
Lasciate riposare la pastafrolla avanzata ed i panetti colorati in frigorifero almeno per un’ora. Se avete tempo, sarebbe meglio lasciarli in frigorifero per 12/24 ore.
Stendete la pastafrolla con il mattarello e create il cerchio per la base della ghirlanda. Io ho utilizzato il ring microforato per crostate ma potete usare anche un piatto.
Ora create il cerchio più piccolo con un coppapasta oppure utilizzando un piattino per formare la base della ghirlanda. Lasciate riposare per mezz’ora il frigorifero e poi cuocete utilizzando il tappetino microforato a 160° per 15-20 minuti.
Stendete le frolle colorate. Con la frolla verde create le foglie di varie forme e misure: foglie grandi e foglie di pungitopo. Fate la stessa cosa con quella rossa: create i fiori e le bacche formando delle piccole palline.
Lasciate riposare i biscotti in frigorifero per una mezz’oretta oppure un freezer per 10 minuti e poi cuoceteli sul tappetino microforato a 160° per 10-15 minuti.
Ora preparate la ghiaccia reale. Aggiungete l’albume in una ciotola e sbattetelo con la frusta elettrica. Quando inizierà a montarsi, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo, ben setacciato.
Aggiungete anche 3-4 gocce di succo di limone, utilizzando sempre la frusta elettrica, fino ad ottenere una consistenza molto solida e corposa. La ghiaccia reale sarà pronta quando resterà ben attaccata alla frusta, senza sformarsi.
Aggiungete la ghiaccia reale nella penna decora dolci e decorate i vostri biscotti. Se non avete la penna, potete usare la sac a poche.
Decorate i biscotti e lasciate poi solidificare bene. Ci vorrà circa un’ora.
Ora incollate i biscotti sulla base della ghirlanda, utilizzando la ghiaccia reale e lasciate asciugare.
Ed ecco pronta la vostra ghirlanda di Natale! Potete appenderla oppure utilizzarla come centro tavola per il vostro pranzo natalizio!
Vi è piaciuta questa ghirlanda di Natale? Date un’occhiata anche a questa versione!
Ghirlanda di Natale di pastafrolla
Consigli e conservazione
Con la frolla avanzata preparate altri biscotti di scorta.
Conservate il vostra ghirlanda di pastafrolla in un contenitore ben chiuso per 7 giorni.
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