Gelati alla frutta e cioccolato fondente

Gelati alla frutta e cioccolato fondente

Con questo caldo ci vuole proprio un buon gelato!
Se poi lo preparate solo con frutta fresca di stagione senza aggiunta di zuccheri e latticini ancora meglio no?

Create i gelati con la vostra frutta preferita e per renderli ancora più golosi, immergeteli nel cioccolato fondente… Saranno ancora più invitanti!

Io ho scelto pesche, albicocche e banane!

Pronti? Ecco come prepararli! Seguite questi semplici passaggi!

gelati alla frutta e cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8 mini gelati
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
196,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 196,08 (Kcal)
  • Carboidrati 23,00 (g) di cui Zuccheri 13,19 (g)
  • Proteine 2,72 (g)
  • Grassi 10,85 (g) di cui saturi 6,17 (g)di cui insaturi 3,60 (g)
  • Fibre 4,36 (g)
  • Sodio 5,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 41 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Utilizzate frutta molto matura.
  • 2banane
  • 5albicocche
  • 1pesca
  • 200 gcioccolato fondente al 70%

Strumenti

Preparazione

  1. Lavate bene la pesca e le albicocche in acqua e bicarbonato.

  2. Tagliate a piccoli pezzetti la pesca, le albicocche (private del nocciolo) e le banane.

  3. Io ho creato 2 gusti: banana-pesca e banana-albicocche ma se preferite potete frullare tutto insieme per creare un unico gusto.

  4. Frullate una banana con la pesca fino ad ottenere un composto cremoso e riempite 4 stampi in silicone per creare i gelati. Inserite poi gli stecchini in legno.

  5. Fate la stessa cosa con l’altra banana e le albicocche.

  6. Mettete gli stampi in congelatore per almeno 4 o 5 ore.

  7. gelati alla frutta e cioccolato fondente

    Sciogliete poi a bagnomaria (o in microonde) il cioccolato fondente e versatelo in un bicchiere oppure in un contenitore alto e stretto. Prendete i gelati, immergeteli nel cioccolato sciolto e lasciate sgocciolare quello in eccesso.

  8. Rimettete i vostri gelati in freezer sopra un foglio di carta da forno e lasciate solidificare il cioccolato per circa 10 minuti.

  9. Prima di gustare i vostri gelati, lasciateli stemperare a temperatura ambiente per qualche minuto.

  10. gelati alla frutta e cioccolato fondente

    I vostri gelati alla frutta e cioccolato fondente sono pronti!

    Buona merenda!

Conservazione

I vostri gelati possono essere gustati subito oppure si conservano in freezer per circa 2 mesi.

Consigli e dritte

Utilizzate frutta molto matura, in questo modo non servirà aggiungere altri zuccheri!

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

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