Quanto è buona la galette!
Questa torta è davvero velocissima da preparare e potete aggiungere la marmellata e la frutta che preferite. Io ho utilizzato marmellata biologica di mirtilli e fragole dolcissime!
Bastano farina, acqua e olio e la galette è pronta! Perfetta per chi segue un’alimentazione vegana o per chi ha intolleranze alimentari.
La galette è una torta semplice dall’aspetto rustico ma elegante ed é anche scenografica… Se avete ospiti a pranzo o cena, farete un figurone!
Vediamo insieme la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 230 gfarina di farro monococco
- 30 gzucchero
- 60 mlolio di semi di girasole
- 50 mlacqua (Fredda)
- 100 gmarmellata di mirtilli
- 10fragole
Strumenti
- Ciotola
- Tortiera 24 cm di diametro
Preparazione
Aggiungete in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, l’acqua fredda, l’olio ed impastate. Spostatevi sulla spianatoia e continuate ad impastare fino a formare un panetto omogeneo.
Posizionate un foglio di carta da forno sulla spianatoia e con l’aiuto del mattarello, stendete il panetto a forma di cerchio irregolare dello spessore di 3 mm.
Aggiungete la marmellata di mirtilli lasciando un bordo di circa 3 cm. Lavate bene le fragole e tagliatele a fettine non troppo sottili. Adagiate le fettine sopra la marmellata.
Richiudete i bordi della galette. Ora prendete le estremità della carta da forno e spostate la galette nella tortiera. Infornate a 180° per circa 45 minuti.
La vostra galette è pronta!
Conservazione
La galette si conserva per 3 o 4 giorni. Potete anche tenerla in frigorifero per gustarla fresca nel periodo estivo.
Mi trovate anche sui social!
Visita la mia pagina Facebook: Frolla che ti passa
Non perderti le ultime novità sul mio profilo Instagram: @frollachetipassa
Sono su Pinterest: Frolla che ti passa
Mi trovi anche su Twitter: @Clalovesfrolla
Ti piacciono le mie ricette? Torna alla home per vederne altre!