Galette con marmellata di mirtilli e fragole

Quanto è buona la galette!

Questa torta è davvero velocissima da preparare e potete aggiungere la marmellata e la frutta che preferite. Io ho utilizzato marmellata biologica di mirtilli e fragole dolcissime!

Bastano farina, acqua e olio e la galette è pronta! Perfetta per chi segue un’alimentazione vegana o per chi ha intolleranze alimentari.

La galette è una torta semplice dall’aspetto rustico ma elegante ed é anche scenografica… Se avete ospiti a pranzo o cena, farete un figurone!

Vediamo insieme la ricetta!

galette con marmellata di mirtilli e fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 230 gfarina di farro monococco
  • 30 gzucchero
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 50 mlacqua (Fredda)
  • 100 gmarmellata di mirtilli
  • 10fragole

Strumenti

  • Ciotola
  • Tortiera 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Aggiungete in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, l’acqua fredda, l’olio ed impastate. Spostatevi sulla spianatoia e continuate ad impastare fino a formare un panetto omogeneo.

  2. Posizionate un foglio di carta da forno sulla spianatoia e con l’aiuto del mattarello, stendete il panetto a forma di cerchio irregolare dello spessore di 3 mm.

  3. Aggiungete la marmellata di mirtilli lasciando un bordo di circa 3 cm. Lavate bene le fragole e tagliatele a fettine non troppo sottili. Adagiate le fettine sopra la marmellata.

  4. Richiudete i bordi della galette. Ora prendete le estremità della carta da forno e spostate la galette nella tortiera. Infornate a 180° per circa 45 minuti.

  5. galette con marmellata di mirtilli e fragole

  6. galette con marmellata di mirtilli e fragole

    La vostra galette è pronta!

Conservazione

La galette si conserva per 3 o 4 giorni. Potete anche tenerla in frigorifero per gustarla fresca nel periodo estivo.

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

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