Crostata floreale senza lattosio

Crostata floreale senza lattosio

Ecco un’altra crostata decorata e super colorata!
Un intreccio perfetto, tanti fiori e foglioline per impreziosire la vostra torta…

Le crostate floreali sono sempre d’effetto e sono perfette per stupire i vostri ospiti!

Pronti? Seguite tutti i passaggi!

crostata floreale senza lattosio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pasta frolla senza lattosio (Cliccate per visualizzare la ricetta)
  • q.b.confettura di ciliegie
  • coloranti alimentari (in gel rosso, arancione e verde)

Strumenti

Preparazione

Preparazione della pastafrolla senza lattosio

  1. pastafrolla con farina 00 senza lattosio

    La prima cosa da fare è preparare la pastafrolla. Cliccate qui per visualizzare la ricetta con tutti i passaggi:

    Pastafrolla con farina 00 senza lattosio

Preparazione della crostata floreale

  1. Ora preparate la base della crostata: stendete la frolla e poi adagiatela sulla tortiera. Io non uso la carta da forno perché la mia tortiera è antiaderente con la base rimovibile. Eliminate la frolla in eccesso dai bordi utilizzando la rotella tagliapasta. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Aggiungete la confettura di ciliegie.

  2. Preparate i panetti di pastafrolla colorata: staccate 3 piccole porzioni di frolla e per ognuna aggiungete i coloranti alimentari in gel verde, arancione e rosso. Impastate fino a rendere i colori omogenei.

  3. Lasciate riposare la pastafrolla avanzata e i panetti colorati in frigorifero almeno per un’ora. Se avete tempo, sarebbe meglio lasciarli in frigorifero per 12/24 ore.

  4. Ora create l’intreccio di pastafrolla. Per farlo basta usare la griglia marca Decora.

  5. I passaggi sono molto semplici: per prima cosa infarinate la griglia.

  6. La griglia è formata da 2 parti ad incastro. Stendete la pastafrolla avanzata e adagiatela sopra la griglia. Passate sopra il mattarello per farla aderire bene ed eliminate la pastafrolla in eccesso (i piccoli rombi che si creano). Sollevate la parte superiore della griglia ed otterrete l’intreccio! Per separare la frolla dalla griglia basta lasciarla in freezer per 15 minuti, in questo modo la frolla sarà solida e riuscirete a staccarla senza romperla.

  7. Togliete la griglia con la frolla da freezer e staccate quest’ultima facendo attenzione. Appoggiate l’intreccio di pastafrolla sulla base della crostata e con il bisturi da pasticceria (o un coltello) tagliate la pastafrolla in eccesso dai bordi.

  8. crostata floreale senza lattosio

    Preparate le decorazioni: stendete i panetti di frolla colorata e create i fiori arancioni e rossi usando gli stampini. Create le foglie d’edera (trovate gli stampini qui). Infine create le foglie grandi da posizionare intorno al bordo. Aggiungete queste decorazioni come in foto.

  9. Ora mettete la crostata in frigorifero per un’ora o due. In questo modo la frolla sarà ben solida e la confettura fredda eviterà di “sporcare” le decorazioni durante la cottura.

  10. Posizionate il tappetino microforato sulla griglia del forno e appoggiate sopra la crostata. Infornate a 170° per circa 40-45 minuti. Lasciate poi raffreddare bene.

  11. La vostra crostata floreale senza lattosio è pronta per essere servita!

  12. Vi è piaciuta questa crostata? Provate anche questo intreccio oppure date un’occhiata a queste crostate decorate!

Conservazione

Conservate la vostra crostata sotto una campana di vetro per 4 o 5 giorni.

Note: In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *