Crostata decorata con confettura di lamponi
Una cena fra amici, tante risate ed una deliziosa crostata per concludere una piacevole serata estiva!
Questa crostata decorata è con confettura di lamponi. Rimarrete sorpresi dal piacevole profumo!
Aggiungete tanti fiori e foglie colorati per stupire i vostri ospiti…
La pastafrolla è senza lattosio, perfetta per le persone intolleranti!
Ecco la ricetta con tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pastafrolla con farina 00 senza lattosioCliccate per il procedimento
- Confettura di lamponi
- Coloranti alimentari in gelRosso e verde
Strumenti
- Tortiera da 24 cm con fondo rimovibile
- ForchettaPer bucherellare la base della crostata
- Rotella tagliapasta
- Tappetino microforato Silikomart
- 2 Stampini a forma di foglie
- 3 Stampini a forma di fiori
- 2 Coloranti alimentari in gelRosso e verde
Istruzioni
Preparazione della pastafrolla
La prima cosa da fare è preparare la pastafrolla. Cliccate qui per visualizzare la ricetta con tutti i passaggi:
Preparazione della crostata decorata
Ora preparate la base della crostata: stendete la frolla e poi adagiatela sulla tortiera. Io non uso la carta da forno perché la mia tortiera è antiaderente con la base rimovibile. Eliminate la frolla in eccesso dai bordi utilizzando la rotella tagliapasta. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Aggiungete la confettura di lamponi.
Preparate i panetti di pastafrolla colorata: staccate 2 piccole porzioni di frolla e per ognuna aggiungete i coloranti alimentari in gel verde e rosso. Impastate fino a rendere i colori omogenei.
Stendete la pastafrolla verde (2 mm) e con lo stampino, create le foglie che andrete a posizionare lungo tutto il bordo della crostata. Create anche le foglie da posizionare al centro.
Create i fiori: stendete la pastafrolla rossa ed usate questi stampini. Decorate come in foto. Se volete, bagnate leggermente la base dei fiorellini con un goccino di acqua e poi appoggiateli sulle foglie, in questo modo aderiranno meglio.
Prima di infornare è importante lasciare la crostata in frigorifero per almeno 2 ore: la frolla sarà ben solida e la confettura fredda eviterà di bollire e “sporcare” le decorazioni durante la cottura.
Posizionate il tappetino microforato sulla griglia del forno e appoggiate sopra la crostata. Infornate a 160° per circa 40-45 minuti. Lasciate poi raffreddare bene.
La vostra crostata decorata con confettura di lamponi è pronta!
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Conservazione della crostata decorata
Conservate la vostra crostata sotto una campana di vetro per 4 o 5 giorni.
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