Crostata decorata con confettura di lamponi

Crostata decorata con confettura di lamponi

Una cena fra amici, tante risate ed una deliziosa crostata per concludere una piacevole serata estiva!

Questa crostata decorata è con confettura di lamponi. Rimarrete sorpresi dal piacevole profumo!
Aggiungete tanti fiori e foglie colorati per stupire i vostri ospiti…

La pastafrolla è senza lattosio, perfetta per le persone intolleranti!

Ecco la ricetta con tutti i passaggi.

crostata decorata con confettura di lamponi

Video ricetta del giorno

DifficoltàMedia
CostoEconomico
Tempo di preparazione2 Ore
Tempo di riposo2 Ore

Ingredienti

Istruzioni

Preparazione della pastafrolla

Preparazione della crostata decorata

  • Ora preparate la base della crostata: stendete la frolla e poi adagiatela sulla tortiera. Io non uso la carta da forno perché la mia tortiera è antiaderente con la base rimovibile. Eliminate la frolla in eccesso dai bordi utilizzando la rotella tagliapasta. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Aggiungete la confettura di lamponi.

  • Preparate i panetti di pastafrolla colorata: staccate 2 piccole porzioni di frolla e per ognuna aggiungete i coloranti alimentari in gel verde e rosso. Impastate fino a rendere i colori omogenei.

  • Stendete la pastafrolla verde (2 mm) e con lo stampino, create le foglie che andrete a posizionare lungo tutto il bordo della crostata. Create anche le foglie da posizionare al centro.

  • crostata decorata con confettura di lamponi

    Create i fiori: stendete la pastafrolla rossa ed usate questi stampini. Decorate come in foto. Se volete, bagnate leggermente la base dei fiorellini con un goccino di acqua e poi appoggiateli sulle foglie, in questo modo aderiranno meglio.

  • Prima di infornare è importante lasciare la crostata in frigorifero per almeno 2 ore: la frolla sarà ben solida e la confettura fredda eviterà di bollire e “sporcare” le decorazioni durante la cottura.

  • Posizionate il tappetino microforato sulla griglia del forno e appoggiate sopra la crostata. Infornate a 160° per circa 40-45 minuti. Lasciate poi raffreddare bene.

  • La vostra crostata decorata con confettura di lamponi è pronta!

  • Vi è piaciuta questa crostata? Date un’occhiata anche a questa crostata “prato fiorito” oppure cerca fra queste crostate decorate!

Conservazione della crostata decorata

Conservate la vostra crostata sotto una campana di vetro per 4 o 5 giorni.

Note: In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *