La crostata ai frutti di bosco è la mia preferita in assoluto!
La passione per la pastafrolla è iniziata proprio dalla creazione di queste crostate decorate.
Questa torta ai frutti di bosco è senza glutine e senza lattosio, infatti ho utilizzato la farina di riso integrale e l’olio di vinacciolo al posto del classico burro.
Penso che le crostate siano i dolci più apprezzati da grandi e piccini! Sono perfette per qualunque occasione.
Si possono creare tantissime versioni ed è proprio per questo che adoro prepararle!
Vi posto la ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina di riso integrale
- 90 gOlio di vinacciolo
- 12Uova di quaglia (Oppure 1 tuorlo + 2 uova intere di gallina )
- 2 cucchiaiMiele di acacia
- Buccia grattuggiata di 1 limone
Strumenti
- Griglia in plastica Della Decora
- Stampino Per fiori e foglie
- Tortiera 25 cm di diametro
Preparazione
In una planetaria impastare tutti gli ingredienti tranne la farina.
Aggiungere la farina poco alla volta. Una volta formato il panetto, lasciarlo riposare un’oretta in frigorifero.
Staccare una piccola porzione di pastafrolla per creare i biscottini e la griglia centrale. Io utilizzo la griglia della Decora. Lasciare indurire in freezer per 15 minuti.
Stendere il restante panetto su carta da forno e adagiarlo sulla tortiera.
Bucherellare la base per una forchetta.
Stendere la marmellata ai frutti di bosco.
Togliere dal freezer la griglia di pastafrolla e adagiarla sopra la marmellata.
Decorare il contorno della torta con i fiori e biscottini. Per farli attaccare bene alla griglia basta bagnarli leggermente nella parte inferiore.
Cuocere in forno a 170° per 45 minuti.
Lasciare raffreddare.
La torta è pronta!
Conservazione
Si conserva per 4 o 5 giorni.
Si può anche congelare.
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