Parola d’ordine: cioccolato!
Siete amanti del cacao come me? Allora questi cookies fanno proprio al caso vostro visto che sono al doppio cioccolato!
Questi deliziosi biscotti sono senza lattosio e si preparano in pochissimi minuti!
Golosissimi… Uno tira l’altro!
Assolutamente da provare… Ecco la ricetta con tutti i passaggi!
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- Energia 86,79 (Kcal)
- Carboidrati 12,68 (g) di cui Zuccheri 3,77 (g)
- Proteine 2,08 (g)
- Grassi 3,48 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 2,21 (g)
- Fibre 0,50 (g)
- Sodio 3,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 22 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 270 gfarina di farro monococco
- 70 gzucchero
- 1uovo
- 50 mlolio di semi di girasole
- 50 mlacqua
- 8 glievito in polvere per dolci
- 20 gcacao amaro in polvere
- 40 gcioccolato fondente al 75%
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta a mano
- Forchetta
- Coltello
- Tappetino microforato silikomart
Preparazione
In una ciotola amalgamate lo zucchero con l’uovo, utilizzando la frusta a mano.
Unite anche l’olio a filo e poi l’acqua.
In un’altra ciotola mischiate la farina, il cacao ed il lievito setacciato.
Versate le polveri nella ciotola contenente l’uovo ed amalgamate bene. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungete un cucchiaio di farina.
Tritate con un coltello il cioccolato fondente a pezzetti piccoli, aggiungeteli all’impasto e amalgamate bene con le mani.
Ora create delle piccole palline grandi quanto una noce e appoggiatele sul tappetino microforato che riveste la teglia. Questo tappetino rende la cottura più uniforme. Io non ne posso più fare a meno!
Utilizzando una forchetta, schiacciate le palline e create la decorazione sopra i vostri biscotti. Infornate a 180° per circa 10-15 minuti. I biscotti risulteranno leggermente morbidi ma si induriranno leggermente raffreddandosi.
Ed ecco pronti i vostri cookies al doppio cioccolato!
Se adorate i cookies come me, allora vi consiglio di provare anche i cookies senza glutine e senza lattosio!
Conservazione
Conservate i cookies in un contenitore ben chiuso per 4 o 5 giorni.
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