Cestini di pastafrolla con roselline di mele

I fiori sono un omaggio sempre gradito quindi perché non realizzare dei cestini di pastafrolla decorati con roselline di mele? Farete un figurone!

Questi dolcetti sono così delicati, sfiziosi ma soprattutto sono molto scenografici e sicuramente chi li riceverà, resterà piacevolmente sorpreso!

Ho deciso di creare una 𝗽𝗮𝘀𝘁𝗮𝗳𝗿𝗼𝗹𝗹𝗮 𝘃𝗲𝗴𝗮𝗻𝗮 ma non solo… È 𝘀𝗲𝗻𝘇𝗮 𝗴𝗹𝘂𝘁𝗶𝗻𝗲, adatta quindi anche alle persone celiache. Mi piace molto la farina di quinoa Real e per dare un gusto simil cioccolatoso, ho aggiunto farina di carrube. Questa farina è un’ottima variante per chi non può usare il cacao ed il sapore è simile. Assolutamente da provare!

Come sempre, ho aggiunto 𝘱𝘰𝘤𝘩𝘪𝘴𝘴𝘪𝘮𝘪 𝘻𝘶𝘤𝘤𝘩𝘦𝘳𝘪 all’impasto e come farcitura ho utilizzato la confettura di susine fatta in casa. 

Ho impreziosito questi cestini di pastafrolla con le roselline di mele, molto facili da preparare!

Se volete fare una sorpresa a qualcuno che vi è molto caro, questo dolcetto è davvero perfetto.

Vediamo insieme i vari passaggi!

cestini di pastafrolla con roselline di mele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina di quinoa Real
  • 20 gfarina di carrube
  • 50 mlolio di vinacciolo
  • 70 mlacqua (fredda)
  • 20 gzucchero
  • q.b.cannella in polvere
  • confettura di susine
  • 2mele

Strumenti

  • Planetaria
  • Coppapasta rotondo da 10 cm
  • 12 Pirottini o stampo per muffin
  • Pentolino per le mele

Preparazione

  1. Aggiungete nella planetaria le farine, lo zucchero, la cannella, l’olio, l’acqua fredda ed impastate. Potete anche usare una ciotola ed impastare a mano.

  2. Spostatevi sulla spianatoia e stendete la frolla con il mattarello.

  3. Prendete il coppapasta e create 12 cerchi di frolla per creare i cestini.

  4. Foderate i pirottini con carta da forno e adagiate i cerchi di frolla crando il bordo dei cestini.

  5. Aggiungete la confettura in ogni cestino e lasciate riposare i pirottini in frigorifero per circa un’ora. In questo modo la confettura non inizierà a bollire durante la cottura in forno.

  6. Nel frattempo, lavate bene le mele e tagliatele a fettine sottili.

  7. Fate bollire l’acqua in un pentolino e cuocete le fettine di mele per circa 2 minuti. In questo modo si ammorbidiranno e si potranno creare le roselline senza rompere le fettine. Lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.

  8. Ora create le roselline. Basterà mettere in fila 5 o 6 fettine di mela per il lato lungo e facendo attenzione, le potete arrotolare per formare le rose.

  9. Togliete dal frigorifero i pirottini. Adagiate le roselline sopra la marmellata.

  10. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti. Ho coperto i pirottini con carta d’alluminio per i primi 15 minuti per evitare che si brucino le mele.

  11. cestini di pastafrolla con roselline di mele

    Lasciate raffreddare e servite!

    I vostri cestini con roselline di mele sono pronti!

Conservazione

Conservate i cestini di pastafrolla sotto una campana di vetro per 2 o 3 giorni al massimo.

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

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