Budino al latte di mandorle e gelèe ai mirtilli

Avete voglia di un dolcetto semplice e goloso?
Se la risposta è “sì!“, dovete assolutamente provare il budino al latte di mandorle abbinato ad una gelèe di mirtilli, arricchita da marmellata bio e ribes rossi…

In una parola: squisito!

Una ricetta facilissima per creare un dessert fresco e sano da servire a fine pasto o anche come merenda in queste giornate calde e afose.

Questa versione è vegan! Senza lattosio e senza uova! Perché i dolci “senza” sono buoni!

Provate e ne rimarrete stupiti!

Vediamo insieme la ricetta.

budino al latte di mandorle e gelèe ai mirtilli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il budino al latte di mandorle

  • 200 mllatte di mandorle (Bio senza zuccheri aggiunti )
  • 20 gzucchero
  • 2 gagar agar
  • 1 pizzicocannella in polvere

Ingredienti per la gelèe ai mirtilli

  • 70 gmirtilli
  • 5 gzucchero
  • 1 gagar agar

Ingredienti per la guarnizione

  • 1 cucchiaiomarmellata di mirtilli (Bio senza zuccheri aggiunti )
  • ribes rossi

Strumenti

  • Pentolino
  • Frusta a mano
  • Ciotolina

Preparazione

Preparazione del budino al latte di mandorle

  1. Aggiungete in un pentolino il latte di mandorle, lo zucchero, la cannella in polvere e l’agar agar. Mescolate bene con una frusta a mano per far sciogliere lo zucchero e per evitare che l’agar agar formi dei grumi.

  2. Trasferite il pentolino sul fornello a fiamma bassa e portate a bollore, continuando a mescolare con la frusta a mano.

    Raggiunto il bollore, lasciate cuocere altri 2 o 3 minuti. Il composto rimarrà liquido.

  3. Versate il composto in una ciotolina oppure in uno stampino per budini e lasciate raffreddare per 15 minuti.

    Trascorso questo tempo, mettete la ciotolina in frigorifero per un’ora, in questo modo il budino si addenserà.

Preparazione della gelèe ai mirtilli

  1. Frullate i mirtilli in un mixer e versate il succo ottenuto in un pentolino.

  2. Aggiungete lo zucchero e l’agar agar e mescolate con la frusta a mano.

  3. Mettete il pentolino sul fornello a fiamma bassa e portate a bollore, continuando a mescolare.

    Raggiunto il bollore, lasciate cuocere altri 2 minuti.

  4. Versate il composto sopra il budino pronto.

    Lasciate raffreddare qualche minuto e poi riponete di nuovo la ciotolina in frigorifero per un’ora per far addensare la gelèe.

Guarnizione

  1. budino al latte di mandorle e gelèe ai mirtilli

    Decorate a piacere con marmellata di mirtilli e ribes rossi.

  2. budino al latte di mandorle e gelèe ai mirtilli

    Il vostro budino alle mandorle con gelèe ai mirtilli è pronto da gustare!

Conservazione

Conservate il vostro budino in frigorifero per 2 o 3 giorni al massimo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

2 Risposte a “Budino al latte di mandorle e gelèe ai mirtilli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *