Biscotti vegani ai fiocchi d’avena integrale

I biscotti vegani ai fiocchi d’avena integrale sono ideali per le vostre colazioni!

Questi frollini sono leggerissimi e si preparano in poco tempo.

La versione che vi propongo oggi è senza uova, adatta a chi segue un’alimentazione vegana.
Questi biscotti sono anche senza lattosio, ho utilizzato infatti latte di riso ma potete variare con altre bevande vegetali a vostra scelta.

Sani, genuini e con pochissimi zuccheri aggiunti!

Ecco la ricetta con tutti i passaggi!

Biscotti vegani ai fiocchi d'avena integrale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20-22 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 160 gFarina di avena integrale
  • 140 gFiocchi di avena integrale
  • 80 mlLatte di riso
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 2 cucchiaiConcentrato di datteri
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato

Strumenti

  • Frusta a mano

Preparazione

Bastano pochissimi passaggi per preparare i biscotti.
Non servono attrezzature particolari.
  1. Preparate tutti gli ingredienti.

  2. In una ciotola versate il latte di riso e aggiungete due cucchiai di concentrato di datteri.

    Fate sciogliere bene il concentrato di datteri nel latte di riso aiutandovi con un cucchiaio o una frusta a mano.

  3. Aggiungete poi l’olio e amalgamate bene.

  4. In un’altra ciotola aggiungete farina, fiocchi d’avena, cannella in polvere e mezzo cucchiaino di bicarbonato. Mischiate con un cucchiaio.

  5. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamate bene con un cucchiaio o una spatola.

  6. Formate delle palline con le mani e schiacciatele leggermente.

  7. Disponete i vostri biscotti su una placca rivestita con carta da forno.

  8. Infornate a 170° per circa 30 minuti. Quando la superficie dei vostri biscotti sarà leggermente dorata, potrete estrarli dal forno.

    Lasciateli raffreddare sulla placca perché potrebbero rompersi facilmente se spostati ancora caldi.

  9. Biscotti vegani ai fiocchi d'avena integrale

    I vostri biscotti sono pronti!

  10. Biscotti vegani ai fiocchi d'avena integrale

    Buona colazione!

Conservazione

Conservate i vostri biscotti in un contenitore per qualche giorno.

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

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