Biscotti di pastafrolla con glassa al cioccolato fondente

Avete presente quando vi viene voglia di qualcosa di dolce ma non sapete cosa mangiare?
Ecco penso proprio che questi biscotti di pastafrolla immersi nel cioccolato fondente facciano al caso vostro!

La pastafrolla rimane sempre la mia preparazione preferita, questa volta però volevo fare qualcosa di semplice ma allo stesso tempo goloso… Così mi sono messa all’opera ed ho creato questi deliziosi biscotti cioccolatosi decorati con granella di nocciole!

Questi dolcetti sono perfetti da gustare con un buon caffè al mattino o come coccola pomeridiana.

La pastafrolla è con farina di farro monococco ed è all’olio di semi di girasole. La faccio spesso così ed è davvero buona e friabile. Ovviamente è senza lattosio e contiene pochissimi zuccheri.

Il cioccolato fondente all’85% dona quel gusto deciso ed amaro che adoro, e per dare una nota croccante, ho aggiunto la granella di nocciole siciliane…

Dovete assolutamente provare questi deliziosi biscotti! Uno tira l’altro!


biscotti di pastafrolla con glassa al cioccolato fondente

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di farro monococco
  • 40 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • q.b.cannella in polvere
  • 100 gcioccolato fondente all’85%
  • 25 gnocciole

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampino rotondo per biscotti da 8 cm
  • Pentolino per sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente
  • Ciotolina alta
  • Gratella per dolci

Preparazione

  1. Mischiate la farina, lo zucchero e la cannella e aggiungeteli nella planetaria.

  2. Aggiungete poi un uovo + un tuorlo e l’olio ed impastate con la planetaria fino ad ottenere la pastafrolla.

    Questa pastafrolla si può fare anche a mano, senza usare la planetaria.

  3. Spostatevi sulla spianatoia e create i biscotti con lo stampino rotondo.

  4. Infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.

  5. Mentre si raffreddano i biscotti, tritate bene le nocciole per creare la granella.

  6. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Una volta ottenuto il cioccolato fuso, versatelo in un bicchiere oppure in una ciotolina alta.

  7. Immergete i biscotti nel cioccolato fuso e ricopriteli fino a metà.

  8. Lasciate sgocciolare il cioccolato in eccesso. Potete aiutarvi anche con una spatolina. Appoggiate poi i biscotti sulla gratella per dolci.

  9. Aggiungete la granella di nocciole sopra ogni biscotto subito dopo averlo immerso nel cioccolato. In questo modo la granella si attaccherà bene.

  10. Lasciate riposare i biscotti sulla gratella fino a quando il cioccolato si sarà solidificato. Per velocizzare i tempi, potete lasciarli in frigorifero per circa 30 minuti.

  11. biscotti di pastafrolla con glassa al cioccolato fondente

    I vostri biscotti golosi sono pronti per essere serviti!

Conservazione

Conservate i vostri biscotti sotto una campana di vetro per 2 o 3 giorni.

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

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