Biscotti al miele di acacia

I biscotti al miele di acacia sono dei dolcetti golosi e semplicissini da fare!

Questi frollini sono perfetti per le vostre colazioni oppure per merenda.

Se volete un’alternativa ai classici prodotti confezionati, questi biscotti fanno proprio al caso vostro!

Questi biscotti sono anche una buona occasione per sperimentare farine diverse. Ho utilizzato infatti farina di farro monococco e farina di carrube.

Ho pensato di aromatizzarli alla cannella ma potete aggiungere vaniglia o anche scorza grattuggiata di limone o arancia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i biscotti chiari

  • 300 gFarina di farro monococco
  • 70 mlOlio di vinacciolo
  • 10Uova di quaglia (O 2 uova di gallina)
  • Mezzo cucchiainoCannella in polvere
  • 2 cucchiaiMiele di acacia
  • q.b.Acqua (Se necessario) (Solo se l’impasto vi risulta troppo secco)

Ingredienti per i biscotti scuri

  • 270 gFarina di farro monococco
  • 30 gFarina di carrube
  • 70 mlOlio di vinacciolo
  • Mezzo cucchiainoCannella in polvere
  • 10Uova di quaglia (O 2 uova di gallina )
  • q.b.Acqua (Se necessario) (Solo se l’impasto risulta secco)

Strumenti

  • Stampino a forma di cuore

Preparazione

  1. Per i biscotti chiari: versare nella planetaria le uova, l’olio e il miele ed impastare. Aggiungere poi la cannella e la farina di farro. Aggiungere acqua solo se l’impasto risulta troppo secco.

    Formare un panetto e lasciar riposare un’oretta (facoltativo).

    Stendere la pastafrolla e con lo tampino creare i cuori.

    Eseguire lo stesso procedimemto anche per i biscotti scuri, aggiungendo la farina di carrube insieme a quella di farro.

    Infornare a 170° per circa 20 minuti.

    Il tempo di cottura varia a seconda del vostro forno. I biscotti saranno pronti quando risulteranno dorati.

    Lasciar raffreddare e servire!

Conservazione

I biscotti di pastafrolla si mantengono anche una ventina di giorni. L’importante é tenerli in un contenitore ermetico. Non perderanno la loro fragranza.

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Pubblicato da Frolla che ti passa

Appassionata di pastafrolla e di crostate decorate! Scopri le mie ricette senza lattosio.

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