Crea sito

Tortino al cioccolato con cuore morbido senza burro

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente
  • 90 gZucchero a velo
  • 70 gOlio di semi
  • 2Uova
  • 30 gFarina 00

Preparazione

  1. Il tortino al cioccolato con cuore morbido è una coccola che vi potrete concedere ogni qual volta vorrete perché è facile da fare e potete anche congelarli e cuocerli all’occorrenza. È un dolce scenografico, dal sicuro successo con i vostri ospiti, e anche senza sensi si colpa perché ho sostituito il burro con l’olio di semi. Un po’ più light😉

    Per i tortini iniziate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero a velo, unite l’olio e la farina precedentemente setacciata. Per ultimo aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene. Ora l’impasto è pronto!

    Con questa dose otterrete 4 pirottini, li imburrate e infarinate e versate il composto del tortino nei pirottini ma senza riempirli del tutto.

    Ora potete scegliere se cuocerli subito a 180° forno preriscaldato statico per circa 13 minuti. Oppure potete congelarli e cuocerli quando vorrete. Se li cuocete da congelati,teneteli in forno per circa 20 minuti.

    Una coccola golosa e leggera per voi e per i vostri amici 😋

    Frida

5,0 / 5
Grazie per aver votato!