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Risotto arricchito allo zafferano

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/3Cipolla
  • 200 gRiso Carnaroli
  • 1 bustinaZafferano
  • 50 gProsciutto crudo a dadini
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio evo
  • 1Noce di burro
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Buongiorno amici di FRIDA_COOKINGBLOG!

    Oggi mi è venuta voglia di fare un bel risotto allo zafferano. Lo zafferano è una delle spezie più costose al mondo, pensate che può arrivare a costare ben 12.000 € al kg! Per questo motivo usiamolo con parsimonia.

    Come potete leggere nel titolo ho scritto “risotto arricchito..” sì perché ho voluto aggiungere dei cubetti di prosciutto crudo al risotto per dare un po’ di spinta sapida al piatto. Ma potete anche non metterli se volete farlo classico.

    Partite con un fondo di cipolla a dadini e un giro d’olio un tegame dai bordi alti, fate imbiondire la cipolla e aggiungete i cubetti di crudo facendoli rosolare. Mettete il riso a tostare e quando è traslucido sfumate con il brodo vegetale, che aggiungerete piano piano per far cuocere il riso. A circa 3/4 di cottura aggiungete 1 bustina di zafferano ( una bustina va bene per due porzioni di risotto) e portate a cottura.

    Fuori dal fuoco aggiungete una noce di burro e un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato per mantecare.

    Lasciatelo riposare per un paio di minuti e servite in tavola.

    Ecco la mia versione del risotto arricchito allo zafferano!

    Bye bye

    Frida

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