Crea sito

Plumcake soffice arancia e cioccolato

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 60 gOlio di semi
  • 3Uova
  • 200 mlSucco d’arancia
  • 50 gCioccolato fondente
  • Scorza di 1 arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Ciao amici di FRIDA_COOKINGBLOG!

    Il dolce che vi posto oggi è ideale per fare una colazione o merenda sana e golosa. L’abbinamento tra arancia e cioccolato anni fa non mi faceva impazzire, invece da qualche tempo l’ho riscoperto e ora lo adoro proprio!

    Iniziate a sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete l’olio di semi a filo sempre frullando, la scorza dell’arancia, il succo di quest’ultime e la farina con il lievito precedentemente setacciati.

    A parte tritate il cioccolato fondente ( oppure potete utilizzare le gocce di cioccolato) e unitele all’impasto.

    Foderate di carta forno uno stampo da plumcake, o spennellatelo con del burro morbido e farina e versateci l’impasto.

    Perfetto, siete pronti ad infornare a 180° (forno statico preriscaldato) per circa 40 minuti, ma fate attenzione alla cottura perché ogni forno cuoce diversamente. Quindi fate la prova stecchino prima di sfornare 😉

    Con questo plumcake la giornata partirà con lo sprint giusto.

    Bye bye

    Frida

/ 5
Grazie per aver votato!