Crea sito

Plumcake con sorpresa

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake

Per le stelline al cacao

  • 1Uova
  • 40 gYogurt
  • 75 gFarina 00
  • 45 gSucco d’arancia
  • 50 gZucchero
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 30 gOlio di semi
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Ingredienti per il plumcake

  • 2 vasettiFarina 00
  • 1 vasettoFecola di patate
  • 1 vasettoYogurt
  • 2 vasettiZucchero
  • 3Uova
  • 1 vasettoOlio di semi
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Amici del blog oggi prepariamo un dolce che vi farà fare colpo con i vostri ospiti, il plumcake con sorpresa!

    Partiamo col realizzare l’impasto al cacao. Montiamo,con l aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo a filo l’olio,il succo d’arancia e lo yogurt. A parte setacciamo la farina con il lievito e il cacao e le aggiungiamo al composto sempre mescolando con le fruste elettriche. Offriamo una leccarda con carta forno e ci mettiamo sopra l’impasto per farlo cuocere a 180° per 15 minuti circa. Una volta cotto lo facciamo raffreddare per benino, perché lo utilizzeremo in seguito.

    Mentre il primo impasto raffredda ci possiamo preparare il plumcake vero e proprio . Siccome non mi ricordo mai a memoria i pesi degli ingredienti per questo dolce, ho adattato le dosi della famosa torta 7 vasetti a quelle del plumcake.

    Partiamo col separare i tuorli dagli albumi . Montiamo i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A filo aggiungiamo l’olio di semi ,lo yogurt continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico. Da parte setacciamo le polveri ( farina,lievito e fecola) e le uniamo al composto poche per volta, così non creiamo grumi. Ora possiamo montare gli albumi a neve ferma e li aggiungiamo in 2 riprese mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

    Fatto questo iniziamo ad assemblare il dolce: imburrate e infarinate lo stampo per plumcake e versateci dentro circa 1/3 del composto. Ora riprendiamo in mano l’impasto al cacao , ve lo ricordate vero?😉 bene con uno stampo per biscotti formiamo tante piccole stelle ( o quello che preferite voi, cuori ,orsetti..) e le andiamo a posizionare nella base del dolce una in fila all’altra ben attaccate. Ora possiamo versarci sopra,con delicatezza, il resto dell impasto eeeeeee…. via in forno a 180° per 40 / 45 minuti. Fate comunque la prova stecchino prima di sfornare😁

    Una volta freddo spolveratelo di zucchero a velo e lo potrete gustare come dessert in compagnia di amici e parenti o come golosa ma leggera colazione. Io me lo gusterò insieme alla mia famiglia e a Frida per cena. A presto amici 😁

5,0 / 5
Grazie per aver votato!