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Pici muscoli e zafferano

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPici
  • 100 gMuscoli o cozze
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio evo
  • 50 gProsciutto crudo a dadini

Preparazione

  1. Non tutti magari conoscete i pici ma sono un formato di pasta lunga,tipico della Toscana, molto grossa, diciamo uno spaghetto ma molto più spesso.

    Io adoro la pasta lunga in generale, ma ancora di più quando è cosi spessa ,mi fa impazzire. Certo i contro sono la cottura molto lunga ,circa 20-22 minuti ma alla fine vale la pena aspettare.

    Come condimento ho usato le cozze, del prosciutto crudo a dadini e lo zafferano.

    In una pentola d’acqua salata in ebollizione caliamo i pici. Nel frattempo ci prepariamo il condimento, facendo aprire le cozze in padella con uno spicchio d’aglio . Scartate quelle che non si aprono miraccomando. Invece pulite quelle che si sono aperte eliminando il guscio e tenetele da parte. Nella solita padella fate rosolare i cubetti di prosciutto crudo e poi unite le cozze aperte e pulite.

    Quando la pasta è quasi cotta, scolatela nella padella con le cozze e aggiungete 1 bustina di zafferano. Portate a cottura aggiungendo l’acqua di cottura della pasta così si creerà una bella cremina.

    Ecco pronto il vostro bel piatto di pici, cozze e zafferano!

    Buon appetito

    Frida

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