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Pasta all’uovo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 100 gSemola di grano duro rimacinata
  • 2Uova

Preparazione

  1. Buongiorno amici di FRIDA_COOKINGBLOG!

    Oggi vi voglio parlare della pasta fresca all’uovo, una preparazione base della nostra cucina. Con pochi ingredienti potrete portare in tavola tantissimi tipi di pasta, lunga, corta oppure ripiena. Sì perché la base è sempre la stessa😊

    Dai ravioli, alle tagliatelle, dalle lasagne ai tagliolini la pasta all’uovo ti dà la possibilità di sbizzarrirti come preferisci!

    Io uso questa ricetta, ovvero metto 50% di farina 00 e 50% di semola di grano duro rimacinata ,così la pasta viene più grezza e cattura meglio il condimento. E poi naturalmente 1 uovo ogni 100gr di farina.

    Impasto per bene fino ad ottenere un panetto bello liscio, lo copro con pellicola trasparente e lo faccio riposare almeno mezz’ora a temperatura ambiente.

    Dopo di chè sono pronto a stendere e in base alle voglie scelgo il tipo di formato.

    Con questa base della cucina potrete divertirvi come vorrete e poi la pasta fatta in casa a tutto un altro sapore😋

    Provateci anche voi!

    Bye bye

    Frida

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