Crea sito

Nuvole di uova con pane tostato

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 2 fettePan bauletto
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio evo

Preparazione

  1. Ciao amici di FRIDA_COOKINGBLOG! Questo sabato mattina ho cercato nel mio pc delle ricette che ho preparato nei mesi scorsi, così potevo rifarle insieme a voi, e ho scelto questo piatto leggerissimo e molto bello da presentare. È ottimo per un pranzo leggero, soprattutto se come avete intenzione, come noi, di farvi una bella scorpacciata di pizza questa sera😉

    Per fare le nuvole di uova al forno vi basterà separare i tuorli dagli albumi, montare a neve fermissima con un pizzico di sale questi ultimi e trasferirli delicatamente in una teglia rivestita di carta forno creando proprio una nuvola con al centro un piccolo incavo. Infatti lì dentro poi andrete a posizionare il tuorlo intero! Attenti quindi quando li separare a non romperli.

    Il forno deve essere preriscaldato a 220 gradi! Infornate le nuvole per circa 3 minuti, poi le sfornate e delicatamente posizionate il tuorlo nell’incavo che avevate lasciato. Fidatevi che è più difficile a leggerlo chè a farlo😂!

    Reinfornate per altri 3-5 minuti. Contate che il tuorlo deve rimanere liquido non deve quindi cuocere troppo. Nel frattempo vi tostate una fetta di pan bauletto che sarà la base della vostra nuvola.

    Sfornate, aggiustate di sale e pepe ed ecco pronto il vostro pranzo leggero in meno di 10 minuti !

    Provateli e fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta.

    Bye bye

    Frida

/ 5
Grazie per aver votato!