Crea sito

Gamberoni al Forno facili e veloci

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGamberoni
  • 1 ciuffoPrezzemolo (abbondante)
  • Mezzolimone
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dei gamberoni

  1. Mi piace preparare questo piatto in occasioni speciali oppure la domenica quando decidiamo di fare un menù a base di pesce. E’ di facile preparazione e soprattutto velocissimo ve lo assicuro. I gamberoni infatti dovranno cuocere una decina di minuti al forno e saranno pronti. Più veloce di così cosa volete?

    Bando alle ciance e parliamo della preparazione:

    Partiamo col pulire i gamberoni togliendo il carapace e il filetto nero che hanno sul dorso, ma teniamo attaccata la testa al corpo del gamberone miraccomando.

    In una ciotolina a parte mettiamo l’olio, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone ed emulsioniamo il tutto. Questa magnifica salsina la utilizzeremo per spennellare i gamberoni poco prima di andare in forno a 200° per 10-12 minuti.

    Come contorno vi consiglio una bella teglia di patate al forno, ma se volete stare più leggeri si abbinano bene anche con un’insalatina.

    Un’idea per renderli più sfiziosi è quella di cospargeli di pangrattato e quando sono quasi cotti accendete il grill del forno per dare una doratura molto invitate al vostro secondo piatto.

    Buon appetito

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.