Torta di pere con gocce di cioccolato

La torta di pere con gocce di cioccolato è un dolce semplice e veloce da preparare. Morbido e delicato da gustare in ogni momento della giornata.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Uova 1
  • Farina 100 g
  • Yogurt (io ho usato quello ai frutti di bosco) 80 g
  • Zucchero 60 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Sale un pizzichi
  • pera 1
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Zucchero di canna 1 bustina

Preparazione

  1. Preparazione con il Bimby:

    Mettere nel boccale l’uovo, lo zucchero, la farina, lo yogurt, il lievito ed un pizzico di sale e mescolare per 30 secondi a velocità 4.

  2. Sbucciare la pera e tagliarla a metà.

  3. Tagliare a dadini una delle 2 metà della pera ed inserire nel boccale i dadini.

  4. Mettere nel boccale le gocce di cioccolato.

  5. Amalgamare per 20 secondi a velocità 1.

  6. Prendere la metà di pera rimasta e tagliarla a fettine sottili, per lungo.

  7. Versare il composto in una tortiera di 18-20 cm di diametro, ricoperta di carta da forno.

  8. Disporre le fettine di pera sopra l’impasto e ricoprire con lo zucchero di canna.

  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

  10. Togliere dal forno e buon dessert 🙂

Note

Ecco il link alla mia pagina Facebook dove potrete trovare questa ed altre ricette e restare sempre aggiornati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.