Tagliatelle rosse al pomodoro

Le tagliatelle rosse al pomodoro sono un primo piatto delizioso, ed il coloro della pasta è dato dalla passata di pomodoro messa nell’impasto

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

Per l'impasto:

  • Farina 180 g
  • uovo un
  • salsa al pomodoro 3 cucchiai
  • Sale un pizzichi

Per il condimento

  • carota 1
  • Pecorino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Preparazione con il Bimby (segue la preparazione standard): Mettere nel boccale la farina, l’uovo, la passata di pomodoro ed un pizzico di sale ed impastare per 1 min e 30 sec. a velocità Spiga.

  2. Preparazione Standard: setacciare la farina e disporla a fontana su una spianatoia, mettere al centro l’uovo, la passata di pomodoro ed un pizzico di sale.

  3. Mescolare bene raccogliendo l’impasto anche con l’aiuto di una forchetta e continuare ad impastare fino all’ottenimento di un impasto omogeneo.

  4. Mettere l’impasto a riposare in frigorifero per 15 minuti avvolto dalla pellicola trasparente.

  5. Togliere l’impasto dal frigorifero passati i 15 minuti ed iniziare a stenderlo sulla spianatoia con un po’ di farina, con l’aiuto del mattarello.

  6. Stendere l’impasto fino ad uno spessore di circa 2 mm e tagliare la pasta con un coltello, con la rotella oppure con la macchina per la pasta fresca in modo da ottenere le tagliatelle.

  7. Posizionare le tagliatelle in un piatto infarinato e metterle nel freezer a riposare.

  8. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e per fare in modo che non si attacchino aggiungere un filo d’olio all’acqua.

  9. Nel frattempo pelare la carota e tagliarla a strisce sottile, mettere poi in una padella con un filo d’olio e cuocere per qualche minuto con un pizzico di sale.

  10. Scolare le tagliatelle e metterle nel piatto, condirle con le carote e con delle scaglie di pecorino..

Note

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