Le tagliatelle rosse al pomodoro sono un primo piatto delizioso, ed il coloro della pasta è dato dalla passata di pomodoro messa nell’impasto
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
Per l'impasto:
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Farina 180 g
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uovo un
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salsa al pomodoro 3 cucchiai
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Sale un pizzichi
Per il condimento
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carota 1
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Pecorino q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Preparazione con il Bimby (segue la preparazione standard): Mettere nel boccale la farina, l’uovo, la passata di pomodoro ed un pizzico di sale ed impastare per 1 min e 30 sec. a velocità Spiga.
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Preparazione Standard: setacciare la farina e disporla a fontana su una spianatoia, mettere al centro l’uovo, la passata di pomodoro ed un pizzico di sale.
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Mescolare bene raccogliendo l’impasto anche con l’aiuto di una forchetta e continuare ad impastare fino all’ottenimento di un impasto omogeneo.
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Mettere l’impasto a riposare in frigorifero per 15 minuti avvolto dalla pellicola trasparente.
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Togliere l’impasto dal frigorifero passati i 15 minuti ed iniziare a stenderlo sulla spianatoia con un po’ di farina, con l’aiuto del mattarello.
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Stendere l’impasto fino ad uno spessore di circa 2 mm e tagliare la pasta con un coltello, con la rotella oppure con la macchina per la pasta fresca in modo da ottenere le tagliatelle.
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Posizionare le tagliatelle in un piatto infarinato e metterle nel freezer a riposare.
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Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e per fare in modo che non si attacchino aggiungere un filo d’olio all’acqua.
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Nel frattempo pelare la carota e tagliarla a strisce sottile, mettere poi in una padella con un filo d’olio e cuocere per qualche minuto con un pizzico di sale.
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Scolare le tagliatelle e metterle nel piatto, condirle con le carote e con delle scaglie di pecorino..