Rotolo con marmellata e fragole

Il rotolo con marmellata e fragole è un dolce molto semplice e veloce da preparare.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Porzioni: 10 persone

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • Uova 4
  • Zucchero 60 g
  • Farina 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per la farcitura

  • Marmellata (io ho usato quella ai frutti di bosco) q.b.
  • Fragole (per la decorazione) q.b.

Preparazione

  1. Preparazione con il Bimby (segue in basso la preparazione standard):

    inserire nel boccale le uova, lo zucchero, la farina, il lievito e mescolare per un minuto a velocità 5.

    Preparazione standard:

    In una ciotola montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti, poi unire lentamente la farina ed il lievito e mescolare delicatamente fino all’ottenimento di un composto omogeneo.

  2. Ricoprire di carta da forno una leccarda e versarvi sopra l’impasto

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 7 minuti.

  4. Togliere la pasta biscotto dal forno e capovolgere sopra ad un foglio di carta da forno.

  5. Farcire con la marmellata del gusto che preferite, aiutandovi con una spatola e poi iniziare ad arrotolare facendo attenzione che la pasta non si rompa.

  6. Avvolgere il rotolo farcito in una pellicola di carta trasparente e mettere in frigo a riposare per un’ora.

  7. Togliere il rotolo dal forno e decorare a piacere con fragole, marmellata o zucchero a velo

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.