Il rotolo con marmellata e fragole è un dolce molto semplice e veloce da preparare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Porzioni: 10 persone
Ingredienti
Per la pasta biscotto
-
Uova 4
-
Zucchero 60 g
-
Farina 80 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Per la farcitura
-
Marmellata (io ho usato quella ai frutti di bosco) q.b.
-
Fragole (per la decorazione) q.b.
Preparazione
-
Preparazione con il Bimby (segue in basso la preparazione standard):
inserire nel boccale le uova, lo zucchero, la farina, il lievito e mescolare per un minuto a velocità 5.
Preparazione standard:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti, poi unire lentamente la farina ed il lievito e mescolare delicatamente fino all’ottenimento di un composto omogeneo.
-
Ricoprire di carta da forno una leccarda e versarvi sopra l’impasto
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 7 minuti.
-
Togliere la pasta biscotto dal forno e capovolgere sopra ad un foglio di carta da forno.
-
Farcire con la marmellata del gusto che preferite, aiutandovi con una spatola e poi iniziare ad arrotolare facendo attenzione che la pasta non si rompa.
-
Avvolgere il rotolo farcito in una pellicola di carta trasparente e mettere in frigo a riposare per un’ora.
-
Togliere il rotolo dal forno e decorare a piacere con fragole, marmellata o zucchero a velo