Il plumcake salato è una ricetta semplice e veloce da preparare. E’ molto saporito ed è delizioso da servire durante un buffet. Si presta bene a diversi tipi di ripieno..
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
Uova 3
-
Latte 180 g
-
Olio extravergine d'oliva 20 g
-
Farina 180 g
-
Passata di pomodoro 4 cucchiai
-
Prosciutto cotto 50 g
-
Wurstel 2
-
Scamorza affumicata q.b.
-
Zucchine mezza
-
Parmigiano reggiano q.b.
-
Sale q.b.
-
Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
Preparazione
-
Preparazione con il Bimby:
Inserire nel boccale la farfalla, mettere le uova ed il sale e mescolare per un minuto a velocità 4.
-
Aggiungere il latte e l’olio extra vergine di oliva e la passata di pomodoro ed amalgamare per un minuto a velocità 4.
-
Mettere la farina ed il lievito e mescolare per 40 secondi a velocità 4.
-
Tagliare i würstel, la scamorza affumicata ed il prosciutto cotto a dadini. Lavare la zucchina e tagliarla in piccoli pezzetti.
-
Versare nel boccale i würstel, la scamorza, il prosciutto, la zucchina ed il parmigiano grattugiato e mescolare per 30 secondi a vel. 3 in Antiorario.
-
Imburrare o ricoprire di carta forno uno stampo da plumcake e versarvi l’impasto.
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti