Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono un’alternativa ai classici gnocchi di patate. Infatti in questo caso sono preparati soltanto con la zucca che dona un gusto leggermente dolce al piatto, che io ho servito condito con una salsa al gorgonzola per creare un contrasto..

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 3

Ingredienti

  • Zucca gialla (senza) 300 g
  • Farina 150 g
  • Uova 1
  • Sale q.b.

Per il sugo

  • gorgonzola q.b.
  • Latte mezzo bicchieri
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione:

    Mettere a bollire in acqua la zucca tagliata a cubetti per circa 15 minuti, fino a quando non si sarà ammorbidita.

    Scolarla bene e lasciarla raffreddare per qualche minuto

    Preparazione poi con il bimby:

    Versare la zucca nel boccale e tritare per 10 secondi a velocità 6.

    Riunire sul fondo con la spatola, poi aggiungere l’uovo e la farina ed amalgamare per 20 secondi a velocità 5.

    Togliere l’impasto dal boccale e posizionarlo sul piano di lavoro infarinato.

    Fare dei piccoli rotoli di pasta del diametro di circa 1,5 cm e poi tagliarli a pezzetti per avere gli gnocchi.

    Lasciare a riposare gli gnocchi per circa mezz’ora (io li ho messi in un piatto leggermente infarinato e lasciati in freezer per una ventina di minuti visto che poi volevo cucinarli subito).

    Mettere poi gli gnocchi a cuocere in acqua salata bollente, io ci aggiungo un goccio di olio per evitare che si attacchino fra loro.

    Nel frattempo in una padella mettere il latte ed una fetta di gorgonzola e cuocere a fuoco lento, aggiungere un pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere una salsa.

    Colare gli gnocchi, che saranno pronti in pochi minuti, appena vengono a galla e condirli con la salsa al gorgonzola.. buon appetito…

     

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